SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» Кремль подтвердил: Великобритания передала Москве данные о крушении А321

Кремль подтвердил: Великобритания передала Москве данные о крушении А321

Кремль подтвердил, что Великобритания передала России «определенные данные», касающиеся крушения А321. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
Кремль подтвердил: Великобритания передала Москве данные о крушении А321

«Можно подтвердить, что определенные данные передавались британской стороной. Какие — не располагаю такой информацией. Рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании такой страшной трагедии», — заявил Песков в ответ на вопрос, передал ли Лондон разведданные о вероятном теракте на борту разбившегося А321.

9 ноября МИД Великобритании передал Москве выводы, сделанные на основе разведданных, которые говорят о большой вероятности теракта на борту А321.

Версия о том, что к крушению А321 в Египте привел теракт, появилась сразу после авиакатастрофы. Одним из тех, кто озвучил ее, был президент США Барак Обама. С момента трагедии запрещенная в России группировка «Исламское государство» дважды брала ответственность за случившееся. При этом в день авиакатастрофы мировые информационные агентства со ссылкой на заявление ИГ сообщали, что самолет был сбит. Однако российские власти сразу же назвали эту информацию недостоверной.

6 ноября Би-би-си со ссылкой на собственный источник сообщила, что, по версии следователей из служб безопасности Великобритании, причиной крушения A321 стала заложенная в багажном отделении бомба.

В разбившемся А321 находились 224 человека, в том числе 25 детей и 7 членов экипажа. Выживших среди них нет. Официально причина крушения пока не установлена
источник: http://serovglobus.ru/kreml-podtverdil-velikobritaniya-peredala-moskve-dannye-o-krushenii-a321/

Просмотров: 924 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта