SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» У должников за услуги ЖКХ арестовали имущество

У должников за услуги ЖКХ арестовали имущество

 У должников за услуги ЖКХ арестовали имущество
Минувшим вечером в Серове служба судебных приставов совместно со специалистами УК «ЖКХ-Серов» провела рейд по исполнению судебных решений о взыскании задолженностей с неплательщиков за коммунальные услуги. В ходе рейда у должников арестовали имущество.

Хозяйка квартиры, в которую уже вечером пришли судебные приставы, казалось, совсем не удивилась такому визиту. Сумма задолженности за ЖКХ–услуги только в этой квартире составляет более 30 тысяч рублей. А в общей сложности долг населения перед управляющей компанией «ЖКХ-Серов» достиг 80 млн.руб. Причем потребители, как и хозяйка этой квартиры, о своих долгах знают. Но все равно не платят, хотя даже в подъезде видно, что управляющая компания свои обязанности выполняет: стены и полы свежевыкрашенны, чисто и тепло. Чтобы вернуть долги коммунальщики обратились в суд.

АНДРЕЙ ОВЕЧКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УК «ЖКХ-СЕРОВ»: «Это мероприятие родилось не сразу. Процедура идет давно. Собираются материалы в суд. На основании решения суда судебные исполнители приглашают представителей УК для проведения мероприятий по взысканию. Мы оказываем помощь».

Судебные приставы предлагают добровольно назвать имущество, которое будет реализовано в счет долга. В этой квартире таким имуществом стал телевизор. И хозяйка пообещала до нового года погасить свой долг перед коммунальщиками.

МАРИЯ ВАСЬКОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ УФССП РОССИИ: «В прошлом рейде описывали имущество на 50 тыс. руб. дается срок 10 дней, чтобы сами должники погасили задолженность, выкупили свое имущество. Приходили – выкупали. Начинают шевелиться, кто хочет свое имущество оставить. И в дальнейшем долгов по ним не поступает».

Только у одного судебного пристава находится более 30 исполнительных производств. И суммы у должников разные. Только не всех удается застать дома, как, например, еще на одном адресе. Темные окна, нетронутый у порога снег. На стук никто не ответил. И судебные приставы отправились к другим должникам, ведь в списке еще около десятка фамилий.
источник: http://kanals.ru/?p=107659

Просмотров: 538 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта