SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» Трагедия в поселке Новая Кола: в пожаре погибли 5 человек

Трагедия в поселке Новая Кола: в пожаре погибли 5 человек


Пять человек погибли минувшей ночью в поселке Новая Кола в результате пожара в шестиквартирном доме на улице Сосьвинской. Среди погибших – двое детей. Расследованием причин пожара и гибели людей занимаются Серовский межрайонный следственный отдел и специалисты МЧС. Подробности в сюжете.

Звонок о пожаре в шестиквартирном одноэтажном деревянном доме 34б на улице Сосьвинской в поселке Новая Кола поступил на пункт связи 56-й Пожарно-спасательной части в 2.34 ночи. Прибывшие на место огнеборцы сделали все возможное, чтобы спасти людей и остановить огонь, но вернуть жизни пяти человек им было уже не под силу. В угарном дыму одной из квартир задохнулись две женщины и двое малолетних детей одной из них, а также 84-летняя соседка.

Евгения Маркус, инспектор ОНД И ПР Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов: «На момент прибытия пожарной охраны происходило горение открытым огнем кровли по всей площади, стен, потолочного перекрытия, домашнего имущества первой и второй квартир. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие три отделения 56-й Пожарно-спасательной части и одно отделение Пожарной охраны СЗФ. Работало два звена газодымозащитной службы. В результате пожара погибли три женщины, двое детей получили отравление угарным газом, дети скончались в карете «Скорой помощи». По данному факту ведется дознание».

Вот так сейчас выглядит дом после ночного пожара. Огнем наиболее сильно повреждены две квартиры, из которых пожарные во время тушения вынесли тела пяти человек. Но со стороны двора квартиры уцелели. Если бы не сгоревшая крыша, можно было еще жить. Мы пытались поговорить о трагедии с уцелевшими жильцами и родственниками погибших, но их горе и шок так сильны, что даже психологам областного МЧС не сразу удалось успокоить людей. Вот что говорят о трагедии минувшей ночи соседи.

Галина Николаевна, соседка: «Загорелось с крайней первой квартиры, где жила семья – бабушка, мама с двумя детьми, две девочки, 2-й класс и 2 годика. Всем выражаем большое соболезнование. Ни грамма не спали этой ночью. Они и раньше боялись пожара, потому что в коридоре этой квартиры оголенные провода. Как-то раз у них уже горело, но они вовремя потушили, а в этот раз то ли спасли крепко, то ли что. Бабушки не было дома. А были мама, ее подруга и дети. Все же старое, сухое, моментально загорелось».

Органами Следственного комитета по факту гибели на пожаре пяти человек возбуждено уголовное дело – сообщил сегодня на пресс-конференции Александр Базуев. Следователи отрабатывают все версии причин случившегося.

Александр Базуев, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «При осмотре места происшествия было установлено, что очагом возгорания стало крыльцо дома. Предположительно, одной из вероятных причин явилось неосторожное обращение кого-то из жильцов этого дома с огнем, скорее всего, при курении. Непотушенная сигарета была брошена на пол, и от сильного ветра, который был сегодня ночью, разгорелась, произошел пожар в доме. Для отработки всех версий, установления причин пожара отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности трем и более лицам» Назначены экспертизы».

Сегодня в администрации города прошло срочное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Приняты меры оказания помощи пострадавшим. Поскольку дом восстановлению не подлежит, жильцам будут предоставлены жилые помещения в муниципальном маневренном жилом фонде.

Владимир Шихотов, заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области: «Уже даже определены адреса. Они будут представлены на рассмотрение жильцам, если они согласятся, то получат это жилье, есть несколько вариантов».

Муниципалитет также окажет помощь пострадавшим в перевозке вещей из сгоревшего дома. Управление социальной политики предоставит материальную помощь всем пострадавшим, а также родственникам на погребение погибших. А в комплексном центре соцобслуживания готовы выдать погорельцам предметы первой необходимости, одежду и продуктовые наборы. В городе планируют усилить меры противопожарной безопасности.

Владимир Шихотов, заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Свердловской области: «Дополнительно с целью усиления профилактики спланирован ряд мероприятий – конкретно, адресно с теми семьями, где наиболее необходимо провести разъяснительную работу, дабы не допустить случаи таких пожаров по вине владельцев, по каким-либо другим причинам или поступкам».

В расследовании причин пожара и гибели пяти человек в деревянном доме на Новой Коле примут участие специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области.скачать dle 11.3
http://kanals.ru/?p=126917 " >источник

Просмотров: 124 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта