SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» В Серове прошло предварительное голосование довыборов в Государственную Думу

В Серове прошло предварительное голосование довыборов в Государственную Думу

В Серове прошло предварительное голосование довыборов в Государственную Думу


В гонке на довыборах в государственную Думу от Серовского городского округа победу в предварительном голосовании одержал Антон Шипулин. Явка избирателей, которые проявили свою гражданскую позицию, была на ожидаемом уровне. Подробнее о том, как прошел праймериз расскажем далее.

26-го мая на счетном участке в детской музыкальной школе с самого утра уже было оживленно. Серовчане, перед тем, как заняться личными делами выходного дня, спешили прийти на предварительное голосование довыборов в Государственную Думу. Это процедура отбора кандидатов на основные выборы, которые, как известно, состоятся в сентябре 2019 года. Проголосовал на данном участке и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я только что проголосовал. Свою миссию выполнил. У нас сегодня идет предварительное голосование по всей Свердловской области. Выборы проходят в 27 муниципалитетах. В 21-ом предварительное голосование по 174-му избирательному округу. Орджоникидзевский район г. Екатеринбурга выбирает кандидата на дополнительные выборы в Законодательное Собрание, и еще в 5-ти муниципалитетах выборы в органы местного самоуправления. Открыты сегодня все участки по 174-му избирательному округу – 82 участка. В Серове их 12. Очень хорошо все открылись, вовремя. Я уже объехал несколько участков. Вижу, что люди активно идут. Надеемся на хорошую явку. Север Свердловской области, как на выборах, так и на предварительном голосовании, всегда по явке отличается, она выше, чем среднеобластная. В 2016 году явка составила 8,8% при среднеобластной 7%. Так как сегодня довыборы, явка будет пониже. Я думаю, в районе 5% мы ожидаем явку. Голосование предварительное, оно рейтинговое, и здесь можно выбрать всех. Т.е. внутрипартийное голосование. Такая форма предусматривает не только участие членов партии, сторонников, а всех желающих, всех людей, которые обладают активным избирательным правом».

Дмитрий Жуков подчеркнул, что такая модель, предусматривающая полное участие всех избирателей в предварительном голосовании, полностью себя оправдала.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оправдала в 2016 году. Кандидаты, которые были участниками на предварительном голосовании, они активно работали, знакомились с территориями, потому что, как мы знаем, у нас избирательные округа и в Законодательное Собрание, и в Государственную Думу состоят из нескольких муниципалитетов. У муниципалитетов разные проблемы, разные особенности, и когда кандидаты занимаются подготовкой к выборам, вообще задолго до того, как объявлены выборы, конечно же, знакомятся с территорией намного досконально. Могу сказать, что в 2017 году по предварительному голосованию активно работал губернатор. И когда он встречался с партактивом, ему уже ставили вопросы в территориях. И когда уже шла избирательная кампания, многие вопросы уже были даже решены. Это сегодня показывает, что кандидаты, которые участвуют в этом предварительном голосовании, а в округ 174-й входит 21 муниципалитет, это весь Северный управленческий округ, и несколько муниципалитетов с Восточного управленческого округа и Горнозаводского, и территории совершенно все разные, кандидаты познакомились, и кто-то уже начинает решать проблемы. Считаю, что это очень правильно, что такая процедура есть у партии «Единая Россия». Она основывается на трех самых важных принципах: это открытость, легитимность, конкурентность».

Активно голосовали серовчане и на других участках, в частности, в городской детской библиотеке в первой половине дня, когда мы здесь побывали, выстроилась даже целая очередь за бюллетенями. Напомним, в бюллетень предварительного голосования были включены 6 фамилий. Как мы увидели, избиратели считают важным принять участие не только в основных выборах в сентябре, но и в предварительном голосовании.

ГАЛИНА, ИЗБИРАТЕЛЬ: «Конечно, это важно, и для каждого жителя, это, наверное, тоже важный выбор, несмотря на то, что это предварительное голосование».

СЕРГЕЙ КОВШИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ: «На данный момент, сейчас 9.30, проголосовало 85 человек, т.е. явка идет. У нас крупный участок, мы объединены из пяти участков обычных избирательных комиссий, и у нас количество людей, которые идут голосовать, порядка 8,5 тысяч человек. Рассчитываем на явку 600 человек. Открылись мы в 8 часов ровно. Программа хорошая, помогает определить, свой или чужой, помочь человеку в связи с объединением участков выбрать свой участок. Идут голосовать люди разного возраста, и молодые люди, и представители старшего поколения, их, конечно больше, т.к. они воспитаны еще на тех канонах».

Счетные участки были открыты для голосования с 8-ми утра до 20 часов. Следующим этапом будет уже подведение итогов, а затем пройдет процедура выдвижения победителя предварительного голосования партии «Единая Россия» на основные выборы в Государственную Думу.
источник: http://kanals.ru/2019/05/27/146013/

Просмотров: 6 820 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта