SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Город засыпает, а на улицы выходят специалисты «Серовавтодора»

Город засыпает, а на улицы выходят специалисты «Серовавтодора»



Первая половина января выдалась для Серова снежной. Что радость для детских зимних забав в лесу, то и головная боль для водителей и дорожников. В следующем сюжете расскажем, с чего начался 2021 год для предприятия «Серовавтодор».

Уборка улиц города от снега и снежных завалов продолжается. На кадрах вы видите, как сотрудники предприятия «Серовавтодор» расчищают парковку на пересечении улиц Льва Толстого и Розы Люксембург — автогрейдер разбивает залежавшийся снег, набирает ковш и грузит самосвал. Как серовчане уже могли заметить, в этом году предприятие значительно увеличило темп уборки улично-дорожной сети города, несмотря на то, что зима подготовила интенсивные снегопады.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «В этом году интенсивность снегопадов высокая. За январь мы уже вывезли 15,5 тысяч кубометров снега. За аналогичный период прошлого года мы вывозили порядка 10 тысяч кубометров. Стараемся наращивать темп. В прошлом году нам приобрели самосвалы, которые вмещают в себя большее количество снега. Соответственно количество вывоза за счет этого увеличилось. Мы организовали работу в две смены, работают также и подрядные организации, поэтому вывозится больше.»

Для сравнения, за первые 3 недели 2021 года рабочие уже вывезли 15,5 тысяч кубометров снега, при этом в январе прошлого года удалось вывезти 10 тысяч. По словам Романа Клименкова, такая интенсивная работа стала возможна благодаря покупке новой снегоуборочной техники, обновленного графика работы и поддержке сотрудников предприятия.

МАКСИМ РОШКА, ВОДИТЕЛЬ АВТОГРЕЙДЕРА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Мы работали с 3 января без выходных. В ночное время центр города вычищали, а в будние дни если есть время вычищаем частный сектор. Работаем без выходных и перекуров. Всего хватает, оптимизм у нас в команде присутствует. Мы работаем во всю силу, как получается. Нам деваться некуда – город надо спасать.»

АЛЕКСАНДР ШАРЛИН, ВОДИТЕЛЬ МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Снега очень много нынче, техники не хватает. Некоторая техника старая. А так, мы убираем, работаем без выходных и в праздничные дни работаем.»

Ежедневно на улицы Серова выходит до 30 единиц снегоуборочной техники, а это автогрейдеры, тракторы, погрузчики и самосвалы. Если в ночную смену работа направлена на уборку улично-дорожной сети, остановок общественного транспорта, парковочных мест и тротуаров, то днем специалисты выезжают на уборку снежных валов на парковочных местах и перекрестках, которые ограничивают видимость как водителям, так и пешеходам. Не оставляют без внимания и частный сектор.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Начиная с прошлого года мы перестроили свою работу. Сейчас мероприятия по очистке улично-дорожной сети планируем в ночное время, когда наименьшее количество автотранспорта присутствует на дорогах. Мы увидели, что за счет этого объемы работ, которые производятся по расчистке снега увеличились. Также мы стали обращать внимание на парковочные места. В ночное время автомобильные парковки в основном пустуют и у нас получается их зачищать. Есть, конечно, несколько проблемных улиц, которые даже в ночное время плохо получается очистить, но ставим информационные указатели и основная масса водителей обращает на это внимание и транспортные средства убирают.»

И все же, самый острый вопрос для предприятия вне зависимости от сезона – это техника, которая требует должного обслуживания и частично обновления. По словам директора «Серовавтодора» Романа Клименкова, в 2021 году предприятие ждет масштабное обновление автопарка. Администрация округа поможет в приобретении двух КАМАЗов-самосвалов, тракторов и навесного оборудования для них, комбинированной дорожной машины и большого вакуумного пылесоса на шасси КАМАЗа для уборки дорог в летний сезон.
источник: https://kanals.ru/2021/01/21/gorod-zasypaet-a-na-ulitsy-vyhodyat-spetsialisty-serovavtodora/

Просмотров: 6 793 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта