SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » Самыми первыми 9 Мая митинг провели металлурги

Самыми первыми 9 Мая митинг провели металлурги

Самыми первыми 9 Мая митинг провели металлурги
Страна отметила 69 годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая тысячи серовчан почтили минутой молчания память тех, кто отдал свою жизнь во спасение Родины. Самыми первыми в этот день митинг провели работники металлургического завода имени Серова. 26 фронтовиков и более 300 тружеников тыла отметили День Победы у мемориала воинам-металлургам. Кроме того, в этом году коллектив впервые стал участником всероссийской акции «Бессмертный полк».

В день 69 годовщины Великой победы над фашизмом коллектив металлургического завода по традиции собрался на митинге у мемориала, чтобы в очередной раз отдать дань памяти своим героям, героям Великой Отечественной войны, тем, кто не жалея себя, отстаивал Родину на боевых и трудовых фронтах в эти тяжелые годы. Первым с поздравительной речью выступил директор металлургического завода Алексей Шрейдер.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «Уважаемые ветераны, низкий Вам поклон за то, что мы выиграли эту войну. Хочу поздравить всех с праздником, пожелать здоровья, счастья, благополучия. Спасибо, с праздником!».

Также с праздником Великой Победы заводчан поздравили председатель профсоюзного комитета Вера Тилькун, председатель совета ветеранов Юрий Роговой и председатель молодежной организации Руслан Кайгородов.

Стоит отметить, что на фронт с металлургического завода ушли тысяча семьсот человек. Многие из них не вернулись домой. Те, кто остался, не жалея сил, трудились на благо Родины. В годы войны металлургический завод имени Серова был одним из ведущих в стране по выпуску высококачественной стали, на предприятии выплавляли более 100 марок.

Эдуард Станиславович Мацкевич, ветеран Великой отечественной войны: «День Победы – это второй день рождения для нашей страны. Это великий праздник. Я родился в Ленинграде и трудные дни блокады был там. В 1943 году попал на металлургический завод имени Серова, где трудился всю войну».

В исполнении серовских артистов на митинге звучали песни, посвященные войне. Активное участие заводчане приняли во всероссийской акции «Бессмертный полк», колонна заняла на митинге особое место. В строю бессмертного полка – 110 солдат-металлургов, тех, кого уже с нами нет. Их фотографии смогли увидеть все. В честь героев, отдавших свои жизни за независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания, прогремели оружейные залпы.

К подножию мемориала работники всех цехов и подразделений завода возложили цветы. Имена героев-металлургов навсегда останутся в сердцах заводчан. Они – пример для всех нас.

источник: http://kanals.ru/?p=90705

Просмотров: 1 384 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта
Hydra рабочее зеркало смотрите на http://www.hydra2me.org.