SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » У Вечного огня серовчане почтили годовщину начала Великой Отечественной войны

У Вечного огня серовчане почтили годовщину начала Великой Отечественной войны

У Вечного огня серовчане почтили годовщину начала Великой Отечественной войны
73 года назад началась Великая Отечественная война. 22 июня, в День памяти и скорби люди по зову души приходят к Вечному огню вспомнить всех погибших. В Серове отдать дань памяти нашим героическим землякам в минувшее воскресенье пришли руководители городского округа, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, представители предприятий, общественности, молодого поколения, в том числе, действующего на Серовском заводе ферросплавов клуба «Боевое братство». Почетную Вахту памяти героям Великой Отечественной войны, отдавшим свою жизнь за спасение Родины, у мемориала несет молодежь из военно-патриотического клуба «Витязь». Под звуки гимна России открывается митинг. К собравшимся обращается глава Серовского городского округа Елена Бердникова.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «В День памяти и скорби наши мысли обращаются к прошлому, к тому времени, когда в каждую семью ворвалась война. 22 июня 1941 года – один из самых печальных дней ХХ века, особенно в истории нашей Родины. Это день начала великой трагедии и неразрывно связанного с ней великого подвига. 73 года назад Советский Союз принял на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом. Впереди были 1418 дней войны. Каждый день Великой Отечественной войны являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу. Вечная слава героям Великой Отечественной войны. Знайте и помните. Помните и гордитесь».

На митинге в День памяти и скорби к серовчанам обратились также начальник отдела военного комиссариата Эдуард Вивтоненко, председатель комитета участников войны и тружеников тыла Совета ветеранов Серовского городского округа Владимир Винцюк, председатель Серовской городской организации Российского союза ветеранов Афганистана Денис Поломарчук. Участники митинга почтили память павших в самой страшной войне ХХ века минутой молчания, возложили цветы к мемориалу.

Никто не забыт, ничто не забыто. Работа по поиску погибших воинов, пропавших без вести при защите нашей Родины в годы великой Отечественной войны сегодня продолжается. На митинге в Серове в День памяти и скорби 22 июня 2014 года родственники Михаила Константиновича Озорнина, младшего сержанта, 1919 года рождения, уроженца Свердловской области, пропавшего без вести в октябре 1941 года в Ленинградской области, получили весточку о своем родном. Поисковым отрядом были эксгумированы останки солдата Красной Армии, личность которого удалось установить по медальону, где содержались его данные.

Лидия Косова: «Мне сегодня вручили документы родного дяди, маминого брата. Он ушел на фронт, и мы о нем ничего не знали».
источник: http://kanals.ru/?p=91989

Просмотров: 1 412 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта