SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » Вандалы повредили на улице Победы знаки дорожного движения

Вандалы повредили на улице Победы знаки дорожного движения

Вандалы повредили на улице Победы знаки дорожного движения
В минувшие выходные на улице Победы были повреждены знаки дорожного движения. Последствия хулиганских действий пришлось ликвидировать предприятию «Серовавтодор». Весь вчерашний день работникам дорожной службы пришлось менять и переустанавливать сломанные указатели и знаки. Ущерб, нанесенный вандалами, оценивается в несколько десятков тысяч рублей. Подробности в репортаже.

Специалисты предприятия «Серовавтодор», которым пришлось заново устанавливать сломанные указатели и дорожные знаки по улице Победы после субботних проделок хулиганов, сетуют на равнодушие жителей, которые могли видеть или слышать, как все происходило. Рабочим пришлось заменить около десятка вырванных из бетона стоек со знаками, потратив на это время и деньги. А ведь они были, можно сказать, новыми – не прошло еще и года, как на этом участке были установлены дорожные знаки.

Сергей Дементьев, заместитель директора МП «Серовавтодор»: «С субботы на воскресенье неизвестные лица повредили дорожные знаки со стойками. На одной стойке по 2-3 знака. Вытащили полностью их из земли в районе 22 школы и ЖД вокзала. Повреждены знаки на пешеходных переходах. Пришлось по-новому их бетонировать».

Ущерб, нанесенный вандалами, специалисты оценивают в несколько десятков тысяч рублей, ведь на приобретение и установку дорожного указателя в среднем приходится от 2 до 5 тысяч. Если хулиганов, сломавших технические средства регулирования, к которым относятся дорожные знаки, поймают, их ждет административное наказание и штрафные санкции.

Сергей Дементьев, заместитель директора МП «Серовавтодор»: «Административное наказание за повреждение дорог, переездов и технических средств регулирования предусматривает санкцию на должностных и юридических лиц. На граждан – 5 тысяч рублей, на должностных лиц и юридических лиц накладываются более крупные санкции. После повреждения знаков создается угроза безопасности движения водителей и пешеходов».

Как отмечают специалисты, такие случаи хулиганских действий происходили и раньше в районе Сортировки. Теперь вандалы добрались до центра города. Но автодорожники терпеливо восстанавливают нанесенный урон. Помимо этого, специалисты «Серовавтодора» до 1 сентября должны заменить устаревшие указатели на всех пешеходных переходах.
источник: http://kanals.ru/?p=93018

Просмотров: 1 015 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта