SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » В минувшие выходные прошел фестиваль молодежных субкультур «Стрит Лайв»

В минувшие выходные прошел фестиваль молодежных субкультур «Стрит Лайв»

В минувшие выходные прошел фестиваль молодежных субкультур «Стрит Лайв»
О событиях выходных в начале выпуска. Рокеры, рэперы, скейтбордисты и танцоры, художники-граффитисты, байкеры и еще масса творческих и неординарных личностей. В минувшие выходные в городе прошел фестиваль молодежных субкультур «Стрит Лайв». В этом году на него заглянула не только серовская молодежь, но и гости из других городов Свердловской области.

Новое место, но все те же знакомые лица. Фестиваль субкультур «Street life» в этом году в третий раз проходит в Серове. Сегодня местом сбора молодежи стала площадка перед одним из торговых центров города.

Торжественное открытие фестиваля посетила глава Серовского городского округа. Елена Бердникова поприветствовала участников и пожелала им успехов.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я от себя лично, от главы администрации Евгения Юрьевича Преина и депутатов Думы Серовского городского округа приветствую всех неравнодушных и молодых. Тех, кто за здоровый образ жизни, всех, ради кого развивается сегодня Серов и кому продолжать его строительство, чтобы жизнь в городе была интересной и разнообразной. Успехов вам и всего самого наилучшего. Желаю хорошо провести время».

После торжественного открытия началась красочная презентация площадок. Короткие выступления участников фестиваля показали зрителям, что собой представляет каждая из субкультур.

В этом году на фестивале было 9 различных площадок. Все они уже давно знакомы серовской молодежи. Изменения коснулись их наполнения. В этот раз фестиваль принимал гостей из разных городов Свердловской области.

Ирина Ильченко, ведущий специалист Управления культуры и молодежной политики: «Сегодня здесь множество площадок: рэп, street workout, граффити, автозвук, байкеры, рокеры. Этот год знаменателен тем, что к нам приехало множество гостей из Тагила, Екатеринбурга, Карпинска и Краснотурьинска. Фестиваль становится популярным не только в Серове, но и в других городах».

Музыка на фестивале лилась буквально отовсюду. На одной из площадок молодежь «схлестнулась» в танцевальном батле. Совсем рядом свое мастерство демонстрировали ди-джеи. В дальнем углу парковки на «Рок-площадке» играли группы из Серова, Краснотурьинска и Екатеринбурга. Немногочисленные зрители увлеченно наблюдали за их выступлением. По словам руководителя площадки Екатерины Бариновой, над развитием рок-культуры в нашем городе еще нужно поработать.

Екатерина Баринова, руководитель «Рок-площадки»: «Я, как организатор концертов, за два года своей работы заметила, что есть тенденция в развитии рок-культуры, правда пока небольшая. Эта музыка не очень востребована в нашем городе. Молодежь не стремится разбираться в каких-либо жанрах и узнавать о музыкальных мероприятиях, которые проходят в городе».

У рэперов, напротив, дела идут отлично. В этом году на хип-хоп площадке выступило множество новых музыкантов. Хотя и у этой субкультуры, как оказалось, есть свои сложности.

Сергей Чернышов, руководитель «Хип-хоп-площадки»: «У нас в городе нет такого заведения, в котором мы могли бы выступать, проводить концерты, а также ночные фестивали. Мы читаем на улицах, в той же атмосфере, в которой и зарождался хип-хоп».

Пока музыкальные площадки собирали вокруг себя зрителей, по соседству проходили соревнования по street workout и скейтбордингу. На площадке «граффити» уличные художники создавали очередные шедевры. А представители «байкеров» и «автозвука» с удовольствием демонстрировали технические возможности своих железных коней. Фестиваль завершился уже вечером. За это время гости как раз успели обойти все площадки и в очередной раз убедиться в том, что у современной молодежи есть масса интересных увлечений.
источник: http://kanals.ru/?p=93361

Просмотров: 1 342 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта