SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » В Серовском районном суде началось судебное разбирательство в отношении «ГАЗЭКСа» и «Вертикали»

В Серовском районном суде началось судебное разбирательство в отношении «ГАЗЭКСа» и «Вертикали»

В Серовском районном суде началось судебное разбирательство в отношении «ГАЗЭКСа» и «Вертикали»
Вчера вечером в результате долгих и сложных переговоров ЗАО «ГАЗЭКС» возобновил подачу газа на территорию Серовского городского округа. Заработали газовые котельные, и в домах горожан вновь появилась горячая вода. Однако Серовская прокуратура намерена расставить точки над «i», в судебном порядке доказать незаконность действий «ГАЗЭКС» по прекращению поставок газа в Серов со 2-го по 10-е сентября, а также незаконность действий теплоснабжающей компании «Вертикаль», в эти же сроки перекрывшей горячее водоснабжение в жилых домах и социально значимых объектах. По заявлению Серовского городского прокурора, недопустимо кому бы то ни было нарушать действующее законодательство о правах потребителей. Прокуратура направила в Серовский районный суд исковое заявление с требованием вынести соответствующую правовую оценку действиям ЗАО «ГАЗЭКС» и ТСК «Вертикаль».

Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор: «Сегодня состоялось первое судебное заседание по нашему иску в рамках подготовки к основному судебному разбирательству. Ответчики не признают свои действия незаконными. Мы будем доказывать обратное. «ГАЗЭКС» и «Вертикаль» нарушили законные права потребителей и действующее законодательство. Для нас самое главное добиться, чтобы в будущем подобные незаконные факты не повторялись на территории Серовского городского округа».

Разбирательство в отношении «ГАЗЭКСа» и «Вертикали» только началось. Основное судебное заседание назначено на 30 сентября.
источник:

Просмотров: 781 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта