SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » Детская музыкальная школа активно выступает на престижных конкурсах-фестивалях

Детская музыкальная школа активно выступает на престижных конкурсах-фестивалях

Детская музыкальная школа активно выступает на престижных конкурсах-фестивалях
Детская музыкальная школа активно и успешно начала новый фестивальный сезон. В каникулы юные инструменталисты побывали на престижных конкурсах-фестивалях в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сегодня с лауреатами и дипломантами этих смотров юных дарований встретилась Людмила Зайдулина.

Диана Сафиуллина покорила жюри Международного конкурса-фестиваля «Звонкая мелодия» в Екатеринбурге, ее единодушно назвали лауреатом первой степени. Это не единственное серьезное достижение Дианы, но эта победа открыла для воспитанницы педагога Валентины Ерегиной новые фестивальные перспективы.

Диана Сафиуллина, ученица музыкальной школы: «Благодаря победе в этом конкурсе меня пригласили в Китай на фестиваль юных талантов. Будем готовиться вместе с педагогом».

Для этих воспитанников Серовской музыкальной школы осенние каникулы тоже стали серьезным творческим экзаменом и вместе с тем очень увлекательным и познавательным путешествием. Они побывали в Санкт-Петербурге на престижном Международном конкурсе исполнителей инструментальной, вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон». Сегодня они с удовольствием рассматривают свои творческие трофеи и вспоминают фестивальные дни.

Вероника Чечурова, преподаватель музыкальной школы: «Это был престижный конкурс, в жюри – профессора столичных консерваторий. Мы выступали в одной номинации инструменталистов вместе с воспитанниками фонда Владимира Спивакова. Для нас это очень почетно. Конкуренция была очень высокой, но наши воспитанницы сумели получть серьезные награды. И была очень насыщенная культурная программа».

Полина Лобковская, ученица музыкальной школы: «Я убедилась, что могу на равных соревноваться со столичными учениками, которые обучаются на уровне консерватории или колледжа. Спасибо нашим преподавателям».

Лауреатами 2-й степени международного конкурса в «Санкт-Петербурге стали флейтистки, воспитанницы преподавателя Татьяны Куварзиной Полина Лобковская, она заканчивает музыкальную школу и собирается продолжить образование в училище имени Чайковского, и юная Мария Никифорова, она учится в 3 классе музыкальной школы, но на конкурсе в северной столице сумела выступить достойно, члены жюри отметили ее эмоциональную манеру исполнения. С дипломами лауреатов 3-й степени вернулись домой юная пианистка Алисия Шагова/ преподаватель Вероника Чечурова/ и флейтистка Анастасия Тренихина. У остальных тоже весомые награды – дипломы международного конкурса.
источник: http://kanals.ru/?p=107618

Просмотров: 632 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта