SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Уникальный выпускник Серовской детской музыкальной школы Михаил Пыхтеев

Уникальный выпускник Серовской детской музыкальной школы Михаил Пыхтеев


Начнем выпуск с достижений творческих серовчан. Воспитанник музыкальной школы Михаил Пыхтеев получил приглашение от Санкт-Петербургского музыкального училища имени Мусоргского приглашение на обучение. Наша съемочная группа встретилась с одаренным музыкантом и его педагогом. Смотрим!

Очередным выпуском в этом году гордятся и в детской музыкальной школе, и, все же, это особый год для многих ребят и их преподавателей. Конечно, есть потрясающие успехи, новые достижения и т.д., но главное, о чем хочется сегодня рассказать – это о дальнейшей судьбе воспитанников Серовской школы, точнее, том пути, который они выбрали для себя, и это, конечно же, стезя музыканта.

ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКЦИЕЙ БАЯНА И АККОРДЕОНА СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «В этом году в детской музыкальной школе очень знаменательный год. Это первый выпуск предпрофессиональных программ по восьмилетнему циклу обучения. Делали первый набор в 2013 году, и вот, у нас закончили 12 человек. Из них 5 человек решили продолжить музыкальное образование. Это очень большая цифра. Почти 50%. И я хочу уже поздравить некоторых ребят. Мы очень гордимся ими!».

Михаил Пыхтеев – об этом стоит, конечно же, сказать отдельно – первый выпускник в истории школы, который поступил в Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М.П. Мусоргского. Как рассказывает его преподаватель Ольга Аксенович, изначально сразу было видно, какой одаренный ученик будет учиться в стенах Серовской школы. Хотя, история обучения Михаила, его творческой жизни не совсем обычная.

ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКЦИЕЙ БАЯНА И АККОРДЕОНА СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Миша – мальчик уникальный, он пришел в 10 лет. Это, конечно, очень поздно. Мальчик был сразу же очень одаренный, и уже в первом классе мы решили поучаствовать в первом конкурсе. Успешно, стали лауреатами. Год назад Миша решил, что он будет продолжать музыкальное образование. И этот год выдался очень сложный. Мы с ним полгода занимались онлайн, и при этом Миша, конечно, проявил большое мужество и профессионализм, занимаясь дома самостоятельно и готовясь к Всероссийским и международным конкурсам».

Также хочется остановиться особо на том, как именно Михаил Пыхтеев попал в Санкт-Петербург. Кажется, это, действительно, судьба человека, которая предоставляет уникальную возможность следовать своей мечте.

ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКЦИЕЙ БАЯНА И АККОРДЕОНА СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Это, на самом деле, очень интересная история. Один из членов жюри на Всероссийском конкурсе в Якутске увидел выступление Миши и в мае совершенно неожиданно предложил нам попробовать поступить к нему в класс в Санкт-Петербургское музыкальное училище. Для нас это было полной неожиданностью. И у меня большая благодарность всем преподавателям, которые помогли вырастить такого хорошего ученика. И еще немаловажно, что при поступлении в колледж учитывался аттестат школы. И у Миши, мне сказали по секрету, был самый лучший аттестат. Поэтому большой привет преподавателям 20-й школы, коллегам, спасибо большое за то, что помогают воспитывать таких ребят. По поводу поступления скажу, что на «Баян, аккордеон» поступало 17 человек со всей страны, взяли только 9 человек, в том числе и Мишу, поэтому, это очень достойно».

Конечно, сегодня эмоции переполняют, но не только от успеха, есть много слов благодарности – всем, кто помог его добиться. А это действительно, большой круг людей, которые всегда поддерживают и верят в тебя!

МИХАИЛ ПЫХТЕЕВ: «Экзамены были довольно трудные, о я с ними справился. Конечно же, музыкальная школа останется у меня в сердце на всю жизнь. Хочу сказать огромные слова благодарности Ольге Валерьевне, Ирине Рудольфовне, Татьяне Витальевне за эти годы моей жизни! Хочу сказать огромное спасибо родителям за огромную поддержку. Помощь во всем!».

Сегодня Михаил просто «счастлив», так он ответил нам на наш вопрос о том, какие эмоции он переживает сейчас, когда большие испытания уже позади. Но летняя передышка, что называется, будет недолгой: уже очень скоро предстоят очередные испытания, начнется учеба, будут стоять новые цели, новые задачи. И очень радует, что Михаил нацелен только на успех и готов преодолевать все трудности на своем жизненном творческом пути!
источник: https://kanals.ru/2021/07/06/unikalnyj-vypusknik-serovskoj-detskoj-muzykalnoj-shkoly-mihail-pyhteev/

Просмотров: 3 558 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта