SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » Генеральный директор УГМК побывал в Серове

Генеральный директор УГМК побывал в Серове

Генеральный директор УГМК побывал в Серове Сегодня генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын побывал на Серовском металлургическом заводе имени Серова, встретился с руководством, специалистами предприятия; решались многие производственные вопросы, обсуждались планы реконструкции завода.

Также Андрей Козицын встретился сегодня с представителями трудового коллектива в электроцехе, а во Дворце культуры металлургов провел встречу с ветеранами завода. Такие встречи уже состоялись на предприятиях холдинга в Ревде, Кировграде, Красноуральске.

Вместе с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным в гостях у ветеранов-металлургов были сегодня глава Серовского городского округа Владимир Анисимов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Паслер, они ответили на многие вопросы, волнующие пенсионеров. В частности, Андрей Анатольевич сообщил, что 1 мая вновь начинает работу заводской профилакторий «Чистые ключи», где будут отдыхать заводчане, их семьи и, конечно же, ветераны-металлурги

Затем во второй половине дня они провели брифинг для журналистов города. Андрей Козицын опроверг слухи о возможном закрытии Серовского металлургического завода в связи со строительством современного металлургического производства в Тюмени, рассказал о реконструкции аглофабрики и утилизации серы, работы начнутся уже в этом году.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:
«Да, мы строим завод в Тюмени, но он не будет конкурентом Серовского металлургического завода. Торговля, грубо говоря, идет из одной руки. Поэтому перераспределим рынок таким образом, чтобы у каждого завода была своя специализация, была работа, разведем все потоки и производства. Металлургический завод в Серове работал, работает и будет работать. Если бы мы не видели перспективы его развития, то зачем бы мы стали вкладывать огромные средства в его реконструкцию. В этом году начинаются большие работы по реконструкции аглофабрики, утилизации серы – на эти средства мы выделили до 2015 года 3 миллиарда рублей».


Депутат Законодательного собрания Денис Паслер порадовал сообщением о том, что в Свердловской области вновь начинает работать программа по выплате ветеранам и малоимущим семьям компенсации за подключение к газу.

Денис Паслер, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:
«Мы приняли этот закон в январе. На реализацию программы по выплате ветеранам компенсации за подключение их домов и квартир к газу выделено 30 миллионов рублей. Программа уже работает. Таким образом, пенсионеры, малоимущие семьи будут иметь возможность без ущерба для своего бюджета подключаться к газу, жить в современных условиях».


На вопрос о будущем моногородов, таких, как Серов, все участники брифинга ответили, что на малых городах держится и будет держаться вся Россия.

Владимир Анисимов, глава Серовского городского округа:
«Этими территориями живет Россия. Моногорода сейчас развиваются, строятся, благоустраиваются. За ними будущее. В Серове, например, растет рождаемость. Если в конце 90-х годов у нас рождалось в год 700-750 детей, то сейчас – уже почти 1300 детей рождается ежегодно».


источник: http://kanals.ru/?p=30738

Просмотров: 3 469 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта