SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » У председателя комитета ЖКХ администрации сгорела машина. Сожгли?

У председателя комитета ЖКХ администрации сгорела машина. Сожгли?

У председателя комитета ЖКХ администрации сгорела машина. Сожгли?

Поздним вечером 19 сентября, в 23:50, сосьвинским огнеборцам поступило сообщение о пожаре - по улице Ленина горел автомобиль Toyota RAV4.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области, на площади в 2 квадратных метра огонь повредил моторный отсек и кузов машины.

В тушении пожара была задействована 1 единица техники, 3 человека личного состава. Они потушили пожар за 2 минуты.

Причина возгорания устанавливается.
Председатель комитета по ЖКХ администрации Сосьвы серовчанка Ольга Плешко уверена, что причиной возгорания иномарки стал поджог. От огня пострадала ее машина.

- Я связываю возгорание непосредственно со своей профессиональной деятельностью. Других оснований я не вижу. Если бы меня хотели “закатать” за что-то люди из Серова, то, наверное, “закатали” бы давно и на родной земле. В прошлом году я избиралась в депутаты Думы Серовского городского округа, являлась членом Общественной палаты - не было никаких поползновений. Поэтому я думаю, что если бы кому-то из серовчан было за что мстить, мстили бы в Серове. Я никогда не давала повода к конфликтам, я всегда решала вопросы мирно. Остается только профессиональная деятельность.

С 14 августа я работаю председателем комитета ЖКХ в Сосьве.

- С момента назначения что-то произошло?..

- Когда мне в двенадцатом часу ночи сообщили, что "горит ваша машина", то я сразу подумала, что… Есть подозрения на определенных людей. В том числе, предпринимателей, народных избранников.

- Депутатов Думы Сосьвинского городского округа?

- Конечно. О пожаре мне сообщила дежурный администратор - машина стояла возле гостиницы. Первая мысль была про того человека, которому пришлось вернуть в бюджет деньги. Ему очень не понравилось, что ему не подписывают акты выполненных работ и заставляют качественно доделать работу. Накануне у нас произошел разговор, после чего он выскочил из кабинета в администрации и сильно хлопнул дверью.

Я, может быть, немного не стандартный человек для сегодняшнего времени. Материальные ценности для меня не являются основой в жизни. Главное - помогать людям. Я выросла в семье отца-пограничника. Мне с детства прививали, что нужно служить на благо Родины. В моем случае - это означает хорошо делать ту работу, в которой ты полезен и приносишь благо. По этому принципу я живу.

И, наверное, предприниматели Сосьвинского городского округа не привыкли получать отказы в своих “хотелках” и в получении денег из бюджета Сосьвинского городского округа. А тут появился человек, который сказал, что: “Нет, будем качественно работать”.
Слушайте, это же муниципальные деньги, как мы можем позволить себе растрату бюджетных средств?

Я не могу сейчас всего говорить, но основания подозревать народных избранников у меня есть. Недавно один из местных депутатов в открытую стал угрожать, что всех серовских он любой ценой…

- Выживет?

- Там было подобрано другое слово. Поэтому я полагаю, что первый шаг был сделан: “Мы покажем вам, серовским, через новеньких, что…”.

- Как это делалось в Одессе?

- Что “мы” живем в 90-х. А вы откуда-то из другого места… У нормальных и адекватных людей нет оснований сжигать автомобили. Смешно, конечно, когда предприниматели и народные избранники (в одном лице) жгут автомобиль из-за полутора тысяч. Хотя это только мое предположение. Пока...

- Насколько я знаю, вы уже обратились в правоохранительные органы с заявлением. Указали, кого подозреваете?

- Да. Принято заявление о возбуждении уголовного дела. Пока нет экспертизы, которая окончательно установит, что стало причиной пожара - поджог или нет. Хотя на месте пожара мы нашли определенные вещи, которые нам позволяют сделать заключение, что это был поджог. Об этом рано говорить, потому что должна быть правовая оценка.

- Люди рассказывали, что однажды у одного предприниматели спалили “Лексус”. А чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, то на капот сгоревшего автомобиля поставили канистру…

- Здесь примерно та же ситуация.

- Машина сильно пострадала в огне?

- Ущерб - значительный. Он устанавливается. Но не материальный ущерб самое страшное. Самое страшное, что жители Сосьвинского городского округа знают, что происходит Это не первый случай поджога. Местные жители, конечно же, это все обсуждают, но люди бояться…

На ум приходит Кущевка… Одна семья держит в страхе всю станицу и все боятся.
Когда у людей спрашиваешь, кто бы мог так поступить, они называют известные фамилии. Я задаю вопрос, почему вы называете именно эти фамилии? Мне отвечают, что больше некому. Я спрашиваю: “Вы подтвердите?”. Отвечают: “Мы - боимся”.
Сегодня у меня возникает вопрос, неужели без вмешательства президента России Владимира Путина никто не сможет остановить этот беспредел?.. Я буду действовать, не опуская рук.
Поджог автомобиля, я считаю, был совершен с целью запугать и показать, что “ты нам дорогу переходить не будешь”, “мы будем делать так, как привыкли” и “как считаем нужным”, “изменений мы не потерпим”...

Если будет нужно, то я попытаюсь выйти на областной уровень, попрошу взять расследование на контроль, чтобы не получилось замять его на местном уровне. Потому что это - не бытовой конфликт, а, скажем так, поступок, совершенный в отношении должностного лица.
источник: http://serovglobus.ru/proishestviya/u-predsedatelya-komiteta-zhkkh-administratsii-sgorela-mashina-sozhgli/

Просмотров: 6 109 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта