SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Депутаты – о наказах и дорогах

Депутаты – о наказах и дорогах

Депутаты – о наказах и дорогах


Выполнение наказов избирателей, готовность к содержанию дорог и тротуаров в весенний период – эти и другие вопросы рассмотрели на думской комиссии по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ. Депутаты приняли полученную информацию к сведению и дали ряд своих рекомендаций.

О ходе выполнения наказов избирателей, поступивших в период выборной кампании 2012 года, доложил руководитель комитета по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ администрации городского округа, подробно рассказав на думской комиссии о проделанной работе по нескольким разделам. В итоге депутаты приняли информацию к сведению, запросив при этом пояснения по ряду пунктов. В числе наиболее значимых – газификация территорий и судьба мини-рынка напротив центра досуга «Родина». Тут же поступил вопрос и о водоснабжении поселка Советский, где недавно были частые отключения.

АНДРЕЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭТС И ЖКХ: «Это было увеличение потребляемой мощности оборудования скважин. Планируется совещание у главы администрации с привлечением РЖД (они тоже являются потребителем на этой ветке), после того, как будет предоставлена более подробная информация о причинах отключения».

В числе рассмотренных вопросов и готовность муниципального предприятия «Серовавтодор» к содержанию дорог и тротуаров в весенний период. Руководитель предприятия сообщил о наличии специализированной техники и строительных материалов, рассказал, что сейчас производится вывоз остатков снега с обочин и парковок. Будет также определен объем необходимых работ по ремонту дорожных участков.

РУСЛАН ЮСУПОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Исходя из опыта прошлых лет, могу сказать, что площадь дорог и тротуаров, подлежащих ремонту, превышает выделенное на эти цели финансирование из средств местного бюджета. В связи с этим специалистами предприятия будет сформирован план работ по ремонту, в котором будут определены приоритетные участки. Такие, как маршруты движения автобусов, основные транспортные потоки».

В результате думская комиссия поручила представить график восстановления дорог после зимы конкретно по улицам, а также рассмотреть вопрос частичной или полной засыпки дорожных ям, представляющих угрозу безопасности дорожного движения.
источник:

Просмотров: 939 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта