SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » На антинаркотической комиссии подвели итоги работы по майским решениям

На антинаркотической комиссии подвели итоги работы по майским решениям

На антинаркотической комиссии подвели итоги работы по майским решениям

О работе по выявлению незаконных посевов наркосодержащих культур. О реабилитации граждан, употребляющих наркотики. Эти и другие вопросы обсуждали на заседании антинаркотической комиссии.

На очередном заседании антинаркотической комиссии подвели итоги работы по реализации решений майского заседания. Так на территории округа за последние 2 месяца прошли несколько крупных профилактических мероприятий, в которых приняли участие более 20 тысяч человек. Однако работа по борьбе с наркотиками продолжается по всем направлениям. Только в июле сотрудниками межрайонного отдела в ходе операции «Мак» было изъято около 4 кг маковой соломки и перекрыты 2 канала поставки наркотических веществ.

АЛЕКСАНДР ДОВБЫШ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МРО УФСКН: «Задержаны организаторы 2 групп, которые наладили 2 канала средств синтетического происхождения на территорию Северного управленческого округа, не только в Серов. Чтобы было понятно, из 100 г синтетического наркотика можно изготовить 10 тысяч доз, т.е. если перевести на рубли, то это 10 млн.руб. Это та цена, на которую могли реализовать данный наркотик».

Другая проблема – выявление и лечение лиц, употребляющих наркотики. За полгода на медицинское освидетельствование было направлено чуть больше 300 человек. Пятнадцати из них было рекомендовано лечение от наркозависимости. Шестеро прошли курс лечения, и только четверо стали на путь исправления.

АЛКСЕЙ КУЛАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДИСПАНСЕРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА «ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №10»: «Количество освидетельствованных, направленных за употребление наркотиков также уменьшилось на 108 случаев, что составило 39,8% снижения. В то же время увеличилось на 2% подтвержденных фактов наркотического опьянения»

По мнению специалистов, решение проблемы – это новая лаборатория, которая сможет выявлять наличие наркотиков и спайсов.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня ситуация со спайсами: сами препараты разрешены формально, но при этом дают состояние наркотического опьянения. И активные вещества, которые это дают, тесты современные должны показывать. Здесь со всех сторон нужно запустить работу лаборатории».

Также на комиссии обсудили и работу с подростками, у которых есть зависимость от психоактивных веществ. Для мальчишек, которые стоят на учете, как отметила Ольга Набиуллина, не хватает положительного мужского примера.
источник: http://kanals.ru/?p=104224

Просмотров: 1 020 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта