SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » В город привезли новогоднюю ель

В город привезли новогоднюю ель

 В город привезли новогоднюю ель
Задача была сложной, но она выполнена. Сегодня специалисты Надеждинского металлургического завода, представители компании «Автопартнер» и муниципального предприятия «Серовавтодор» привезли и установили на площади ДКМ ель, которая станет главным символом грядущего Нового года. В трудоемком процессе была задействована многочисленная техника. Нина Архинос продолжит тему.

Еще не рассвело, когда утром 16 специалистов с Надеждинского металлургического завода, компании «Автопартнер» и муниципального предприятия «Серовавтодор», вместе с тяжелой техникой прибыли на это место в районе поселка Вятчино. Именно здесь около садов, на склоне берега реки Каква более 90 лет росла вот эта ель, которой в этом году суждено стать главным символом грядущего нового года.

Виктор Рахманов, помощник генерального директора ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Мы этими елочками занимаемся 17 лет, мы всех их знаем, они у нас на контроле стоят, которые подходят по параметрам в зимний городок. Она должна быть 21 метр, в диаметре не менее 6 метров»

Именно вот эта ель, которая, как вы видите, сейчас подцепляют, и станет главным символом нового года в этот раз. Она подходит по всем параметрам. Высота – 25 метров, и она достаточно широка и красива. Приглядели её специалисты давно, примерно 3 года назад.

В то время её не брались вывозить, так как место её расположения не совсем удобное для техники и небезопасное для специалистов – здесь много линий электропередач и сама ель расположена на крутом склоне берега. Но в этом году, за неимением других вариантов, они все же взялись за это непростое дело, предусмотрев всё. Прежде всего, были обесточены электросети. Далее, работая на крутом спуске работникам, следовало проявить мастерство.

АЛЕКСЕЙ ДУБОГРАЙ, СЛЕСАРЬ ЦЕХА ПО РЕМОНТУ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЮ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Сложность в том, что елка стоит на краю берега, подход к веткам высоко.Страшно лезть вниз, ведь не видно землю, видишь только ствол. Но задача стоит, её надо выполнить».

После подцепления крана к стволу дерева, приступили к распиливанию ствола, диаметр которого, отметим, полметра.

СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ, РАБОТНИК ЗЕЛЕНОГО ХОЗЯЙСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Сначала вкруговую пилим, потом посередине. Сложность в том, что оно стояло над обрывом, поэтому было сложно запилить вкруговую».

После распилки, краном приподняли дерево. Затем предстояло переместить его на лесовоз. В это время разыгралась погода – начался сильный снегопад, усилился ветер. Тем не менее, работа кипела. Двумя кранами ель подцепили, приподняли и опустили на подъехавший снизу лесовоз, таким образом, в полной мере подготовили её к транспортировке в город. Глядя на елку вблизи, можно было еще больше убедиться, насколько она богата и красива. На своем почетном месте – в центре площади ДКМ она была установлена и закреплена сегодня же после полудня. Теперь осталось дождаться, когда ее нарядят. А с понедельника планируется приступить и к строительству снежного городка. Сегодня уже начали привозить снег.

Виктор Рахманов, помощник генерального директора ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Много в следующем году будет всяких вопросов. Планируется эту елку поставить последней. Потому что близится реконструкция площади ДКМ, и потом устанавливать здесь елочку и загонять тяжелую технику будет нельзя, потому что мы разрушим то, что здесь сделаем».

Неужели в таком случае будет устанавливаться искусственная елка? Виктор Рахманов ответил, что этот вопрос будет еще обсуждаться. Пока же в полной мере надо подготовиться к нынешним праздникам. И как видите, успешное начало в виде привезенного и установленного главного символа Нового года уже положено.скачать dle 11.3
источник

Просмотров: 570 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

  • Карта сайта