SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Полет батута и убийство

Полет батута и убийство

Сразу два резонансных дела расследует Серовский межрайонный следственный отдел. В одном из них на аттракционе пострадал ребенок, в другом – погибла молодая женщина. Подробности в нашем сюжете.

Дело о жестоком убийстве молодой женщины в одном из городских общежитий всколыхнуло город. Напомним, что 25 мая следователями был задержан мужчина, который подозревался в убийстве сожительницы. После пьяной ссоры, мужчина собирался сбежать, перед этим показав соседям фото с телом женщины и признавшись им в совершенном убийстве. Они то и вызвали полицейских. Мужчина был задержан. Выброшенный им нож, которым преступник нанес своей жертве удар в шею, тоже нашли. Теперь следователям предстоит доказывать виновность подозреваемого. Он, к слову, уже знаком с судебной системой. В последний раз был судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Статья, по которой предъявили обвинение мужчине в этот раз, предусматривает до 15 лет лишения свободы. Напомним, что у убитой женщины остались 2-е детей, в отношении которых, правда, она лишена родительских прав.

АНДРЕЙ СПИРИДОНОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «Серовским межрайонным СК в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения – заключение под стражу. Через несколько дней обвиняемый изменил свою линию защиты. Стал утверждать, что это был несчастный случай. И погибшая сама напоролось на нож. Данная версия также проверяется».

А буквально за неделю до этого, 19 мая, во время отдыха на аттракционе батут, установленном на Преображенской площади, пострадала девочка. На днях ей исполнится 5 лет. От порыва ветра батут приподняло и перевернуло в то время, когда там находился ребенок. Малышку выбросило еще до того, как батут занесло на столбы. По-видимому, именно это уберегло ребенка от более серьезных травм. Батут изъяли, а предпринимателя, который занимался предоставлением этих развлекательных услуг, привлекли к ответственности. Бизнесмен свою вину признал и намерен возместить моральный ущерб пострадавшей семье. По мнению специалистов, предпринимателю грозит до 6 лет лишения свободы, но, скорее всего, этот срок будет условным.

ЕВГЕНИЙ БРОСТЮК, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА: «В результате ребенок получил телесные повреждения: растяжение связок грудопоясничного отдела позвоночника. Назначена экспертиза для определения степени тяжести вреда. Проводятся следственные действия. Подозреваемый дал признательные показания».

Оба этих дела проходят досудебную проверку. Назначен ряд судебных экспертиз. При наличии крепкой доказательной базы эти дела будут направлены в суд.скачать dle 11.3
http://kanals.ru/?p=122611 " >источник

Просмотров: 149 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта