SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » С последствиями непогоды экстренным службам приходиться справляться до сих пор

С последствиями непогоды экстренным службам приходиться справляться до сих пор

В минувшие выходные Серов, как и некоторые районы Свердловской области, пережил ураганный, а местами шквалистый ветер. За несколько минут он нанес урон, с которым экстренным службам приходиться справляться до сих пор. О последствиях непогоды материал Ирины Виноградовой.

Экстренное предупреждение о надвигающейся стихии службы гражданской обороны и МЧС получили накануне 2 июня, о чем и предупредили жителей и предприятия. Но все равно шквалистый ветер налетел неожиданно. И за считанные минуты субботнего вечера изрядно набедокурил, срывая с домов кровли, ломая деревья и обрывая провода электролиний. Несколько городских районов осталось без света. В некоторых деревья валило прямо на проезжую часть. Экстренные службы вместе с управляющими компаниями уже 2 день борются с последствиями, восстанавливая линии электропередач и убирая с дорог ветки деревьев.

СТАНИСЛАВ ЗОНОВ, НАЧАЛЬНИК ЕДДС МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СГО»

«В настоящее время без электричества на территории СГО остается ряд районов: правый берег Каквы, п.Медянкино, Красный Яр, Межевая, Мир. Меры принимаются незамедлительно. В среднем в эти дни задействовано на ликвидацию последствий 53 человека и 18 единиц техники».

Несколько автомобилей, припаркованных во дворах, буквально, раздавило упавшими деревьями. Но самый сильный удар стихии пришелся на пригородные поселки Филькино и Новую Колу. Здесь ветер снес несколько крыш, в том числе захватив и школьную кровлю. Ветер был такой силы, что с корнем выкорчевал огромные деревья. Чудом никто при этом не пострадал. Но страху жители натерпелись. Своими силами они заделали прорехи в крышах. А теперь ждут помощи коммунальщиков.

ЛИДИЯ ГАМЗИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.НОВАЯ КОЛА, ОЧЕВИДЕЦ

«Загромыхало, затрещало. А потом, когда вышли, тут весь двор завален был. Такие большие. До того забора практически.

Что делать будете?

Я ходила в ЖКО. После обеда приедут. Будут делать.

Со светом проблемы были?

Да. Ночью только включили»

По мере возможности специалисты устраняют последствия стихии, восстанавливая поврежденные столбы электропередач и убирая поваленные деревья. 8 бригад и столько же единиц техники работают в усиленном режиме. Сегодня, по прогнозам специалистов, ожидается ветер еще бОльшей мощности до 25 м/сек.

СТАНИСЛАВ ЗОНОВ, НАЧАЛЬНИК ЕДДС МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СГО»

«На сегодня получено экстренное предупреждение о том, что в некоторых районах Свердловской области сохраняется опасность грозы, града, сильного ветра до 25 м/сек. Все, возможно, повторится».

Другим районам области повезло меньше. Там пострадали люди. Например, поваленный ураганом тополь оставил без ног жителя Верхней Салды. В Нижнем Тагиле в результате разгула стихии погиб один человек. Серьезно пострадали жилые дома во многих населенных пунктах. На восстановление жилья, пострадавшего во время урагана в Свердловской области, направят 100 миллионов рублей. Врио губернатора Евгений Куйвашев распорядился о выделении средств на эти цели из резервного фонда правительства.скачать dle 11.3
http://kanals.ru/?p=122700 " >источник

Просмотров: 190 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта