SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » В Серове состоялось третье заседание Совета «За будущее серова!»

В Серове состоялось третье заседание Совета «За будущее серова!»


Накануне состоялось третье заседание совета «За будущее Серова!». На нем состоялось обсуждение трех основных вопросов. Подробности в сюжете.

На повестке третьего заседания совета «За будущее Серова!» было три вопроса. Первый касался анализу существующих в городе проектов.

Сегодня в Серовском городском округе есть документация на десяток проектов по строительству и реконструкции социальных объектов на 2017-2019 годы. Насколько решился и решается вопрос по реализации этих проектов – доложила Совету глава СГО Елена Бердникова.

Владимир Анисимов, депутат Законодательного Собрания свердловской области, председатель Совета «За будущее Серова!»:

«Два письма, которые Елена Владимировна подписала у Губернатора – это по пристрою школы №9 спортивного зала в софинансировании с УГМК-холдингом и второй объект – ремонт улицы Ленина. По 2018 году – планируется ремонт стадиона «Металлург», уже письмо с главой Серовского городского округа подписано губернатором. И второе – по строительству новой художественной школы. Я на сегодняшний день от нашего комитета вошел в состав согласительной комиссии по формированию областного бюджета на 2018 год. По 2019 году – пока один объект – строительство новой школы в городе Серове».

Дмитрий Жуков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, участник Совета «За будущее Серова!»:

« Что касается проектов, которые мы запланировали на 2017 год, буквально в эти часы идет заседание комитета по бюджету и там поддержали, что 50 процентов, которые предназначены для возведения пристроя к 9 школе, прописаны. Более 300 миллионов рублей выдано на строительство муниципальных дорог. То, что на 2017 год запланировано, думаю, удастся это реализовать».

Стоит отметить, что с самого начала своей работы, Совет «За будущее серова» уделил особое внимание плотному взаимодействию с серовчанами, чтобы от них самих узнавать о существующих наболевших проблемах. Именно поэтому первым делом стало открытие общественных приемных. На сегодняшний день ведется прием в трех помещениях по адресам: Ключевая, 7, Автодорожная, 21 «А» и Народная, 33. Обратиться туда может любой серовчанин.

Светлана Зыкина, пресс-секретарь ПАО «Надеждинский металлургический завод», участник Совета «За будущее Серова!»:

«Часть вопросов обобщена. Это благоустройство прилегающих территорий образовательных учреждений, речь идет о тротуарах и парковочных местах, по словам жителей, их недостаточно. Следующий вопрос – капитальные ремонты школ и детских учреждений и третий вопрос – развитие транспортной инфраструктуры».

Кроме сбора наказов в приемных, участники совета проводят встречи с горожанами, где также выявляют и фиксируют немало проблем.

Максим Драницын, депутат Думы Серовского городского округа, участник Совета «За будущее Серова!»:

«В частности, идут вопросы по благоустройству дворовых территорий. Последний из наказов – жалоба по поводу того, что жители оставляют транспортные средства во дворах, где играют дети. И для детей это небезопасно. По тополям много обращений. При сильных порывах ветра они падают, мешают горожанам».

Напомним, что одним из первых проектов Совета «За будущее Серова» стала организация дорожного ремонта. В настоящее время производится отсыпка аварийных участков щебнем, который, выделил Надеждинский металлургический завод. Фронт работ определяется по наказам жителей.

Альберт Шаймуратов, заместитель начальника ПАО «Надеждинский металлургический завод», участник Совета «За будущее Серова!»:

«На первом этапе проекта на отсыпку дорог выделено 6 тысяч кубометров щебня, 667 самосвалов. Сам 1 этап продлится до сентября 2017 года. Все лето будем работать. Параллельно с этим занимаемся сбором наказов для реализации второго этапа. Уже выполнена работа на улицах Новой Колы. Скоро начнутся работы в поселке Первомайский. Ведутся работы на Филькино».

Это заседание можно будет назвать знаковым. Потому что в этот день были представлены члены Совета, рекомендованные к участию в выборах в Думу Серовского городского округа. Всего их 28 человек. В список вошли представители сфер образования и культуры, Серовского завода ферросплавов, Надеждинского металлургического завода, Серовского механического завода, Серовского гормолзавода, руководители предприятий малого и среднего бизнеса.

Представленный список получил положительную оценку со стороны выступивших по этому поводу руководителей крупных серовских предприятий. Плюс к этому депутат Заксобрания Владимир Анисимов отметил, что среди тех, кто хочет работать на благо жителей в составе 7 созыва Думы округа – немало новых достойных людей.

Владимир Анисимов, депутат Законодательного Собрания свердловской области, председатель Совета «За будущее Серова!»:

«Те люди, которые здесь представлены, большая часть – люди, которые имеют практику работы в округе и хорошо то, что новые лица есть. И преемственность будет продолжаться».

Валерий Фадеев, генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов», участник Совета «За будущее Серова!»:

«Все люди известные и по политической деятельности и по личной работе, по работе существующих органов. Мое мнение таково, что все кандидаты достойные».

Представители Совета единогласно поддержали весь список кандидатов для их дальнейшего участия в выборах в Думу Серовского городского округа.скачать dle 11.3
http://kanals.ru/?p=123090 " >источник

Просмотров: 232 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта