SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Недалеко до беды — жители бьют тревогу

Недалеко до беды — жители бьют тревогу


Когда в нашем подъезде заменят перегоревшее электрооборудование? С таким вопросом обратилась к нам жительница дома по улице Победы. В жилищно-коммунальной проблеме разбиралась наша съемочная группа.

Яна Людиновскова, которая живет в квартире под номером 1, после того, как в электрощите произошло возгорание, в прямом смысле бьет во все колокола. Ведь старый дом с деревянным подъездом, в случае если электропроводка загорится, в любой момент может вспыхнуть, как спичка.

ЯНА ЛЮДИНОВСКОВА: «Я разговаривала с мастером электриков (Никитин О.Н.). Открыто сказано: «делать ничего не будем. Живите так». То есть горите: подъезд деревянный, штукатурка старая. Если происходит скачек электроэнергии, горят электроприборы в квартирах. Мы с этим сталкивались».

Коммунальщики, к которым обратились жильцы, на вызов приезжали. Причем неоднократно, утверждают жители. При этом люди купили необходимые для замены автоматические предохранители. Но по непонятной причине, по словам жильцов, коммунальщики отказались производить работы. И здесь, как говорится, нашла коса на камень. Обе стороны пошли на принцип. Жильцы считают, что электрощит – это общедомовое имущество и управляющая компания должна чинить его за счет средств, собранных с жителей, а коммунальщики с этим не согласны.

ЯНА ЛЮДИНОВСКОВА: «Вот 8 квартир. Все по очереди отпрашиваются с работы, караулят. Потому что есть дети. Может случиться беда. Просто бьем тревогу. Мы не просим ремонт. Но хотя бы щиток сделать управляющая компания обязана».

Заместитель директора управляющей компании «ЖКХ Серов» по адресу Проспект Серова 58 А Александр Данилов нам ответил, что все необходимые ремонтные работы были произведены в соответствии со всеми нормами. А полная замена электропроводки по дому, как хотят жильцы, требует дополнительных средств, которых на счету дома просто нет. Надо сказать, что к этому противостоянию, по словам жителей, уже подключились специалисты местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, куда жильцы отнесли заявление с просьбой разобраться.
источник: http://kanals.ru/2018/05/04/133543/

Просмотров: 126 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта