SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Генеральный директор завода ферросплавов Валерий Фадеев встретился с активистами студенческого волонтерского движения

Генеральный директор завода ферросплавов Валерий Фадеев встретился с активистами студенческого волонтерского движения



В третий раз Серов стал участником областной акции «Молодежный десант», в рамках которой уже почти неделю в городе работает студенческий волонтерский отряд «Белая рысь». За время пребывания студенты из разных вузов страны и Свердловской области успели сделать немало добрых дел. При этом успели познакомиться с жизнью города, в том числе и промышленных предприятий. Так, вчера «Белая рысь» побывала на Серовском заводе ферросплавов, где встретилась с генеральным директором предприятия, посетила заводской музей и, конечно, посмотрела на работу двух основных цехов. Подробности далее.

Встречу с активистами студенческого волонтерского движения генеральный директор завода ферросплавов Валерий Фадеев провел в конференц-зале, где проходят особо важные переговоры и события завода. Обе стороны обменялись своим мнением о волонтерстве, поделились целями и достижениями.

ЕЛИЗАВЕТА МИНЕЕВА, КОМАНДИР ОТРЯДА «БЕЛАЯ РЫСЬ», СТУДЕНТКА УРФУ: «Вообще молодежная акция в Екатеринбурге действует с 2012 года. Каждый год 6 отрядов молодежного десанта выезжают в сельские территории с волонтерской деятельностью, шефской помощью. Это инициативная группа людей, которые относятся с душой, с интересом».

Выслушав студентов, Валерий Фадеев поделился опытом работы молодежной организации предприятия, которая также активно занимается волонтерской деятельностью.

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Есть ядро 30-50 человек именно молодежной организации. Люди работают на предприятии. Возраст до 30 лет. Они занимают активную позицию, как вы, дрова нарубить, траву скосить. Они занимаются еще с детьми. Плюс у нас есть «Боевое братство».

Валерий Иванович вспомнил годы своей студенческой юности. Выслушав его, волонтеры поняли, что студенческий уклад с тех пор мало чем изменился. За теплый прием Валерию Фадееву вручили благодарственное письмо от волонтеров. Напоследок директор предприятия пожелал ребятам успехов и пригласил после окончания учебного заведения влиться в большой и дружный коллектив серовских ферросплавщиков. А чтобы у ребят было полное представление о работе предприятия, их пригласили на экскурсию в плавильные цеха. Рассказали им об уникальной технологии, единственной в России, смешения расплавов и о большом рынке сбыта продукции. 32 страны-импортера серовских ферросплавов – эта цифра впечатлила даже студентов северной столицы.

МИХАИЛ ОЖЕГОВ, СТУДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, УЧАСТНИК ОТРЯДА «БЕЛАЯ РЫСЬ»: «Очень впечатлен. Никогда не был так близко к электродам с такими мощностями и возможностями. Как директор сказал, более чем в 32 страны поставляется. Это чего-то стоит».

АРТЕМ АХТЯМОВ, СТУДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, УЧАСТНИК ОТРЯДА «БЕЛАЯ РЫСЬ»: «Впечатления от города хорошие. Мы видели центр, ездили по деревням. Везде тепло принимают. Мы готовы делать добро. Мы знаем, за чем мы едем. Мы готовы вернуться».

После познавательной экскурсии волонтеров ждал еще один сюрприз от ферросплавщиков – посещение заводского музея. А затем «Белая рысь» вернулась к продолжению своей волонтерской миссии. Уже вечером они дали очередной концерт в доме культуры «Надеждинский».
источник: http://kanals.ru/2018/12/07/140076/

Просмотров: 21 118 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта