SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » 120 работников Серовского механического завода с семьями и детьми открыли зимний сезон большим лыжным стартом

120 работников Серовского механического завода с семьями и детьми открыли зимний сезон большим лыжным стартом



О спорте в начале выпуска. В минувшую субботу 120 работников Серовского механического завода с семьями и детьми открыли зимний сезон большим лыжным стартом. Для этого, забегая немного вперед, отметим, коллектив механиков вышел на субботники, чтобы подготовить трассу лыжной базы «Снежинка» для старта. За ходом соревнований наблюдала и наша съемочная группа.

Серовский механический завод всегда славился не только производственными достижениями и передовиками, но и своими спортсменами, которые всегда в числе призеров на соревнованиях разного уровня: от городских до международных. А еще предприятие дорожит своими традициями, в том числе и спортивными. Одна из таких традиций – открытие лыжного сезона, куда механики приходят целыми семьями.

СЕРГЕЙ МИНИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КОММЕРЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Традиционное открытие лыжного сезона – это праздник. Участников, не скажу, что больше, но оно поддерживается традиционно. Будут приходить молодежь на завод, и на старты народа будет выходить все больше».

Первыми покорять трассу в два километра отправились женщины. Причем и спортсменки со стажем, которых на заводе немало, и следующие их примеру новички. Надо сказать, что представительницы прекрасного пола вышли на лыжню в пяти возрастных группах. Самым опытным уже за 60.

ТАТЬЯНА КИРПИКОВА, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «У нас много спортсменов. Мне 66. У нас группа 60 и старше. У меня уже соперники есть. Но я все равно бодрячком. Люблю лыжи. Хожу в бассейн, на простую гимнастику и на гимнастику живота - танцы для женщин (стрип пластика, леди-стиль). У меня подготовка».

У мужчин трасса была чуть длиннее — в три километра. Но их и было гораздо больше. При этом на старт вышли даже 70-летние ветераны предприятия, таких оказалось трое. А в завершающей десятке лыжников бежал генеральный директор предприятия, своим примером показывая социальную политику предприятия, которая нацелена на развитие спорта и укрепление корпоративного духа. Как сказал перед стартом Александр Никитин, главный результат на трассе – это здоровье.

АЛЕКСАНДР НИКИТИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Коллектив формируется не только на работе, но и в такой обстановке. Важно, что ребята здоровье поправляют. Молодежи много. Мы рады, что молодежь поддерживает наши традиции. Надеюсь, что традиции будут продолжаться».

За чашкой горячего чая и пиццей механики ждали подведения итогов в личном первенстве и общекомандном. Генеральный директор механического завода Александр Никитин горячо поблагодарил коллектив за поддержку добрых спортивных традиций предприятия. Поэтому предложение вместе исполнить гимн завода, что тоже является неотъемлемой частью жизни коллектива, было поддержано единогласно.

Победители и призеры были выявлены в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин. В числе победителей оказались и приехавшие на соревнования гости – партнеры с Верхнетурьинского машиностроительного завода и студенты Серовского политеха. Но особенно ждали результатов гонки в возрастной группе у женщин до 30 лет, где борьба за лидерство разворачивалась между титулованной спортсменкой Марией Бережной и новичком Ириной Светличной. 10 секунд Ирине удалось выиграть. Но Марию перед всем коллективом поздравили с другим достижением. Она улучшила рекорд трассы на международном марафоне «Божеле» во французском Леоне, куда ездила еще с двумя титулованными механиками — Сергеем Минибаевым и Александром Тоотсом.

МАРИЯ БЕРЕЖНАЯ, ИНЖЕНЕР – ТЕХНОЛОГ ЗАВОДАУПРАВЛЕНИЯ АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Это здорово, что растет конкуренция. На город потом можно выставить достойную команду от механического завода. Это радует. Потому что мы бежим одни и те же. Хочется поздравить механиков с началом сезона».

За время лыжного сезона механиков ждут традиционные четыре заводских больших старта. А, кроме того, коллектив механического завода всегда принимает участие в городских и областных лыжных соревнованиях, создавая на трассе конкуренцию для спортсменов разного уровня.
источник: http://kanals.ru/2018/12/10/140158/

Просмотров: 23 790 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта