SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |

Письма Победы



Около 100 учащихся 14 школы написали письма в прошлое своим родным. Кто фронтовикам, а кто труженикам тыла. Продолжаем следить за ходом акции «Письма Победы».

Каждый хоть раз задавался вопросом: а я бы так смог, как мой прадед – фронтовик? У каждого из этих ребят в семье был свой герой, который воевал на фронте или ковал Победу в тылу. Они писали родным людям о своей мирной жизни и о том, как они благодарны поколению победителей.

АЛЕНА КУЛАГИНА, УЧАЩАЯСЯ 11 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Мое письмо адресовано моей прабабушке. Я пишу, как ей было тяжело, какой она человек была. Она была хорошим человеком, очень любила жизнь. Ей было все интересно, даже когда она была прикована к постели».

ДАРЬЯ РУСАКОВА, УЧАЩАЯСЯ 5 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Я им пишу, как благодарна им. дедушку я не знаю, а бабушку видела. Она работала в тылу. Я была у нее в деревне. Она прожила долгую жизнь».

С 18 апреля, когда стартовала Всероссийская акция «Письмо Победы», школьники пишут письма в прошлое. И пусть между ними и их бабушками и дедушками сейчас расстояние длиною в 74 года, в этот момент они близки как никогда. Когда-то фронтовики писали письма домой, и ждали весточку от любимых, теперь их потомки рассказывают, как они живут сейчас.

ЕВГЕНИЙ КИРИЛЛОВ, УЧАЩИЙСЯ 7 КЛАССА ШКОЛЫ №14: Можешь прочитать несколько строк?

«Дорогой дедушка. Как у тебя дела там наверху? Дошли ли до тебя мои предыдущие письма? У нас все хорошо. Недавно у меня родилась сестренка. Мы назвали ее Светой. Для меня он значит очень много. Он работал на танковом заводе. Каждая деталь, которую он делал, имела значение».

9 мая полевая почта пополнится сотней писем, написанных сегодня. Эти строки не опалены войной, как 74 года назад, но в них те же простые житейские истории людей, те же душевные переживания. Известные и безымянные герои Великой Отечественной войны живут в памяти своих потомков, которых сегодня называют «волонтерами Победы».

ЛЮДМИЛА ТУРАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №14: «Огромное количество ребят знают историю своих родных. Мы хотели, чтобы они научились писать эти письма, поэтому сделали бланки, чтобы показать, как писали фронтовики, как оформлялась полевая почта».

Специальные бланки, которые в школе сделали для этой акции, свернули солдатским треугольничком. Оказывается, в этом тоже есть свой смысл. Главный угол за Победу, второй – чтобы остаться в живых, и третий – за родных и любимых, в том числе и за этих ребят.
источник: http://kanals.ru/2019/04/30/144916/

Просмотров: 2 189 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта