SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » В Серове завершился ХIХ региональный турнир по боксу Кубок Константина Цзю

В Серове завершился ХIХ региональный турнир по боксу Кубок Константина Цзю


Боксерский турнир «Кубок Константина Цзю» завершен. О финальных поединках и о том, кому достались главные призы расскажем в следующем сюжете.

В течение трех дней в серовской ДЮСШ проходил ХIХ региональный турнир по боксу, посвященный Всероссийскому дню боксера, Кубок Константина Цзю. Финальные поединки в субботу стали, конечно, самыми зрелищными и собрали огромное количество болельщиков.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Турнир проходит на высоком организационном уровне, это во-первых, во-вторых, соревновательный уровень очень высокий. Очень сильная школа городов Каменск-Уральский, Асбест, Краснотурьинск. В этом году очень хорошо выступает серовская школа бокса. На турнире представлены две школы: Академия Константина Цзю и ДЮСШ. Всего у нас из двух этих организаций в финале выступают 15 серовских спортсменов. Т.е. всего 23 пары, это 46 бойцов, 15 из них – серовчане, это очень хороший результат».

На ринг в финальный день выходят сильнейшие бойцы, но выигрывает тот, кто максимально готов сражаться за победу. В том числе, есть яркие успехи и в спортивной копилке серовчан.

СВЯТОСЛАВ МЕЛЕХИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. СЕРОВ): «Бои всегда тяжелые, соперники никогда не бывают легкие. Сегодня было очень много сложных моментов. Победе рад. Победа была еще в этом году в марте в Североуральске. Сейчас планы – область выиграть».

АНАТОЛИЙ ХАСАНЗЯНОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ (Г. СЕРОВ): «Как тренер я боем доволен. Были, конечно, ошибки, без этого не бывает, но было желание выиграть. Сейчас готовимся к областным соревнованиям отборочным, чтобы попасть в сборную Свердловской области, и чтобы честь Свердловской области отстаивать уже на Уральском федеральном уровне».

Порадовали, как всегда, и гости, участники турнира из других городов. Вообще, поединки проходили в упорной борьбе, и каждая награда столь престижного турнира – это еще одна ступень к новым вершинам в боксе.

ТИМОФЕЙ РОМАНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Соперник хороший, уже не первый раз с ним боксирую, он из Североуральска, но я всегда выигрываю. Хочу выполнить норматив КМС».

Среди зрителей, надо отметить, были почетные гости. Особо приветствовали на турнире Котипа Запарова, основателя серовской школы бокса, судью всесоюзной категории. Ну, а по итогам ХIХ регионального турнира Кубок Константина Цзю традиционно отмечены лучшие из лучших. Так, приз за волю к победе достался боксеру из Асбеста Вячеславу Обогрелову, за технико-техническую подготовку – Владиславу Терентьеву из Краснотурьинска. Лучший бой среди юношей 2005-2006 годов рождения провел серовчанин Ярослав Казаков. Лучшим боксером в этой же возрастной группе признан Семен Степанов, город Каменск-Уральский, а среди спортсменов 2003-2004 годов лучшим стал представитель серовской школы бокса Ефим Зыков. Главный же приз уехал нынче в Краснотурьинск: лучшим боксером турнира назван Александр Зырянов.
источник: http://kanals.ru/2019/10/28/151962/

Просмотров: 4 707 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта