SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Жертвой огня стал 3-летний ребенок

Жертвой огня стал 3-летний ребенок

Сегодня утром в 3 доме по улице Орджоникидзе произошел пожар. По сообщениям огнеборцев, в квартире загорелся диван. Серьезно пострадал ребенок, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Подробности далее.

В половине одиннадцатого дня в пожарную часть Серова поступил вызов о задымлении в подъезде дома 3 по улице Орджоникидзе. Когда пожарные приехали, оказалось, что в одной из квартир на 1 этаже загорелся диван. В это время в детской комнате находилось четверо ребятишек, а самый младший трех лет, как раз, спал на этом диване.

МАКСИМ ЕМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ:

Можно обезопасить себя от пажа в дальнейшем если использовать Жидкие обои Silk Plaster. Они практически не горят. Только плавятся.

«Дети остались одни. Буквально через 20 минут мама вернулась и обнаружила возгорание. Площадь пожара составила 2 кв.м, только на площади дивана».

Со слов пожарных, ребенок получил 80% ожогов тела. Дознавание еще ведется, но предварительная версия случившегося у специалистов пока одна – детская шалость. В ходе опроса мама объяснила пожарным свое недолгое отсутствие хозяйственными делами. В это время дети оставались одни. Как и чем они баловались, пока неизвестно. Но когда диван вспыхнул, они испугались и спрятались, поэтому не помогли спящему малышу.

МАКСИМ ЕМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ:

«Детей было четверо. Травмы получил только один, который спал на диване. Среди основных версий – детская шалость».

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в серовской городской больнице. Врачи проводят все возможные действия, чтобы его спасти. Из Краснотурьинска приехала бригада детских реаниматологов. из Екатеринбурга вылетел вертолет, который доставит ребенка в областной ожоговый центр. Соседи семьи утверждают, что родители находятся в шоковом состоянии. Но о подробностях трагедии ничего не знают.

ТАТЬЯНА ЛАПТЕВА, СОСЕДКА:

«Семья большая. Но про это ничего не знаю. Это горе. Она нормальная мама, всегда за них переживает. Не пьют. Нормальная семья».

Соседи в один голос уверяют, что семья, где 8 детей, хоть и многодетная, но вполне благополучная. Отец на наших глазах в срочном порядке вернулся из командировки.

ТАТЬЯНА ЛАПТЕВА, СОСЕДКА:

«Как мама – она хорошая. Ничего не знаю. Утром встали, шторы открыли, а там полиция, пожарные».

О том, что спички детям не игрушки, знают все. А в доме с печным отоплением, вероятно, источник огня точно есть. И вся ответственность за безопасность детей, особенно, когда они дома, лежит на плечах родителей. Это уже не первая трагедия, когда дети без присмотра попадают в беду. И цена родительской беспечности в этом случае очень велика.
источник:

Просмотров: 5 317 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта