SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Силами жителей и администрации восстановлен сгоревший дом по Орджоникидзе. Поджигателю вынесли приговор

Силами жителей и администрации восстановлен сгоревший дом по Орджоникидзе. Поджигателю вынесли приговор



Пострадавший после поджога дом по адресу Орджоникидзе 9 восстановили, а поджигатель услышал приговор суда. В следующем сюжете поделимся подробностями.

Ночь с 18 на 19 сентября прошлого года стала роковой для жителей деревянной двухэтажки по адресу Орджоникидзе 9. В пять утра языки пламени охватили подъезд и спустя считанные минуты, огонь распространился на несколько квартир. Выбираться приходилось через окна. В итоге пострадали как минимум четыре семьи с детьми.

ЕГОР КИЧИГИН, ПОСТРАДАВШИЙ: «Стекла выбивал. Вылез в крови. Маму сосед вытаскивал. Пламя уже на чердак ушло».

Жителям пришлось забрать все сохранившиеся после пожара вещи и временно переехать к родным из знакомым. Квартиры в этом доме многодетные семьи покупали на материнский капитал. Некоторые родители даже пользовались услугами такими как послеродовое пеленание москва. В итоге остались без крыши над головой. Одна из пострадавших квартир находится на балансе муниципалитета, поэтому городская администрация оказала помощь в восстановлении дома.

ДАРЬЯ МОХОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ СГО: «Работы по восстановлению дома были проведены управлением капитального строительства. Отремонтирован подъезд, крыша, одна из квартир на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей. Работы завершены и приняты 17 декабря 2019 года.»

Как выяснили правоохранители, дом загорелся в результате поджога. В одной из квартир велась незаконная торговля спиртосодержащей продукцией и один из «постоянных покупателей», 51-летний нетрезвый мужчина, обиделся на отказ в продаже алкоголя и поджег коляску в подъезде.

АННА АНТОНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «14 собственникам жилых помещений, одним из которых является администрация Серовского городского округа, причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше четырех с половиной миллионов рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гражданские иски о возмещении материального ущерба были полностью удовлетворены. С Колесова взыскана сумма более трех с половиной миллионов рублей.»

Привлекли к ответственности и знакомую поджигателя, которая незаконно сбывала алкоголь из своей квартиры. Ей назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
источник: https://kanals.ru/2020/01/16/silami-zhitelej-i-administratsii-vosstanovlen-sgorevshij-dom-po-ordzhonikidze-podzhigatelyu-vynesli-prigovor/

Просмотров: 10 029 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта