SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Вместо лавочки для отдыха теперь будет мусорка

Вместо лавочки для отдыха теперь будет мусорка


Когда мусорные контейнеры около дома не в радость. В нашу редакцию обратились жители 124 дома по улице Ленина. Они сетуют, что площадку рядом с детским садом расчистили для установки контейнеров, убрали даже лавочку, на которой местные жители проводили время. Что именно не устраивает горожан, расскажем далее.

Неудобная парковка, срезанные кустарники, которые когда-то для себя высаживали жильцы дома, а теперь еще контейнерная площадка в опасной близости от самого дома и зоны отдыха у детского сада «Светлячок», место под которую уже расчистили и засыпали гравием. Именно последнее обстоятельство вызвало возмущение и негодование собственников жилья.

ТАТЬЯНА ЕРЕМИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Наши права ущемлены. 20 м положено от баков и от детской площадки. А у нас будет 1,5 м, когда мы будем ходить. А мы будем каждый день у баков ходить».

ИРИНА ДУБОВЦЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Здесь не место мусорке. У шиномонтажки согласна. Будут здесь баки – будут таскать мешками, собаки. А здесь дети. Вонь будут нюхать. Это нехорошо. И насчет лавочки тоже. Взяли – вырвали. Бардак натуральный».

Активисты домового совета протестуют не столько против самой мусорки, а, скорее, против ее расположения. Здесь стояла лавочка, где отдыхали пенсионерки, а рядом играли дети. Для игр в песочнице и во дворе родители даже делали заказы на недорогие игрушки. Получив их расположили по периметру площадки, для удобства детей. Но лавочку спилили и выбросили, хотя, как говорят жильцы, ее установка была оплачена из их кармана.

НЕЛЛИ ТОПОРОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Зачем нам сюда? Поставят мусорку, представьте. Дети играют. Здесь уже акацию обрубили. Зачем мы ее сажали? Нарыли. Спрашиваем – тишина, все втихушку делается. Почему так? В другом доме спросили: согласны-нет. А у нас раз и все. Лавка тоже стоит денег. А ее унесли на свалку».

ИГОРЬ ЛЫТКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Конечно, тут не место. Там где-нибудь поставить. А так будет все завалено».

Жильцов возмущают, что никто не поинтересовался их мнением, когда выбирали место для контейнерной площадки. Учитывая объем новых площадок в городе, конечно, учесть мнение каждого сложно, но горожане обращаются с просьбой услышать их еще до того, как на этом месте появится основание и сами мусорные контейнеры. Теперь вместо спокойного уголка в небольшом дворе будет мусорка и антисанитария, считают пенсионеры. Желание жителей обезопасить себя и детей от мусорного беспредела вполне понятно. Но и коммунальщики здесь тоже вынуждены балансировать между установками закона, который гласит, что контейнеры должны быть установлены согласно разработанному заранее плану, и мнением жителей. При этом чиновники не исключают возможность разрешить эту дилемму конструктивно. Диалог всегда возможен.
источник: https://kanals.ru/2020/01/28/kogda-musornye-kontejnery-okolo-doma-ne-v-radost/

Просмотров: 6 155 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта