SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Личным примером: глава Василий Сизиков и главный санитарный врач Елена Серегина поставили прививки от гриппа

Личным примером: глава Василий Сизиков и главный санитарный врач Елена Серегина поставили прививки от гриппа

Призвать к вакцинации личным примером решили глава Серовского городского округа Василий Сизиков и главный санитарный врач Елена Серегина. В администрации с середины вчерашнего дня вела работу выездная прививочная бригада.

1 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа. Как отмечают медики, сейчас – самое оптимальное время поставить прививку и защитить себя от опасного заболевания и его последствий. Накануне личным примером это подтвердили Василий Сизиков и Елена Серегина. Глава Серовского городского округа также поздравил главного санитарного врача с 98-летием со дня образования службы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Всем серовчанам – благополучия и, конечно, в первую очередь, здоровья. А вас и ваш коллектив с праздником. Хорошего настроения!».

Как подчеркнула Елена Серегина, в этом году стоит более серьезная задача по охвату населения прививками, но сделать это нужно обязательно.

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я прививаюсь ежегодно. Прививки переношу очень хорошо. И я никогда не болею после прививок. Бытует такое мнение среди наших граждан, что после прививки можно заболеть гриппом. Нет. Сейчас самое оптимальное время, чтобы поставить прививку. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача необходимо охватить прививками не менее 65% населения. Задача серьезная. Будем стараться добиваться этого».

Вакцинация доступна: поставить прививку от гриппа можно не только в поликлинике, но и на своем рабочем месте.

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Можно привиться не только в поликлинике. Здесь все зависит от работодателя. Работодатель может вызвать прививочную бригаду, для ускорения и удобства всех работающих».


В Серове, как мы уже сообщали, ведут работу и выездные прививочные бригады на передвижном фельдшерско-акушерском пункте в различных районах города. Здесь можно получить вакцину от гриппа бесплатно. Первой остановкой в маршруте была Преображенская площадь. Сегодня – это площадь Дома культуры «Надеждинский» в поселке Энергетиков. 17-го сентября получить вакцину смогут жители микрорайона Сортировка, медики будут ждать на площадке Дома культуры железнодорожников. 18 сентября прививочный пункт будет доступен возле торгового центра «Небо» и 19-го вновь вернется в центр города – к досуговому центру «Родина». Получить бесплатную вакцину в передвижном фельдшерско-акушерском пункте может любой желающий, при себе нужно иметь только паспорт и медицинский полис.

Актуальна по-прежнему и тема безопасности из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Уже в двух школах 10 классов переведены на дистант, т.к. находились в контакте с COVID-19. Поэтому, надо ли все-таки серовчанам соблюдать такие меры профилактики, как ношение масок – об этом мы вновь спросили у руководителя Серовского отдела Роспотребнадзора.

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди расслабились, абсолютно. Считают, что масочный режим снят. Он не снят. Поэтому нужно взять за правило: заходя в общественное место, надеть маску. Сейчас на людей в масках смотрят как на ненормальных. Наступит время, когда на людей без масок будут смотреть как на ненормальных».

При этом напомним также, что, как неоднократно уже отмечали специалисты, необходимость проведения прививок против гриппа подчеркивается тем, что неблагополучная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется. И при совпадении двух этих заболеваний вероятность наступления каких-то побочных эффектов достаточно велика. Поэтому очень опасно недооценивать меры профилактики, в том числе, ношение масок, а также соблюдение социальной дистанции, и вакцинопрофилактику гриппа, в частности.
источник: https://kanals.ru/2020/09/16/lichnym-primerom-glava-vasilij-sizikov-i-glavnyj-sanitarnyj-vrach-elena-seregina-postavili-privivki-ot-grippa/

Просмотров: 2 885 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта