SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Носят ли серовчане маски – это вновь проверили Сотрудники Роспотребнадзора и полиции

Носят ли серовчане маски – это вновь проверили Сотрудники Роспотребнадзора и полиции


По всей стране ужесточены требования к масочному режиму. Надзорные органы вновь выходят в рейды. С подробностями наша съемочная группа

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть постановление главного государственного санитарного врача о ношении обязательно в общественных местах масок. Поэтому маски носим, и чтобы полностью нос был закрыт, в любых общественных местах. Штрафы очень большие».

Вот так, кратко беседуя с горожанами в ходе рейдов, специалисты ежедневно разъясняют, что ношение масок в общественных местах обязательно, для собственной же защиты, и безопасности окружающих. В частности, напомним, что 28 октября ступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболевания ОРВИ и гриппом. Именно п. 1 закреплено, что лица, находящиеся на территории РФ должны обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. За нарушение масочного режима можно заплатить 15 тысяч рублей, а то, и больше. Как он соблюдается гражданами, накануне вновь проверили сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проводятся рейды совместно с полицией. Мы заходим на объекты торговли, предприятия общественного питания, аптеки, там, где есть скопления людей. По результатам вчерашней проверки был составлен протокол на гражданина. Привлекаются только граждане, где нарушается режим ношения масок. Мы передаем материалы в суд, и суд принимает решение. Штраф может быть от 15 до 40 тысяч рублей».

Как отметила представитель Серовского отдела Роспотребнадзора, порадовал тот факт, что покупатели находятся в масках, но не все еще понимают, что носить их нужно правильно, и это тоже приходится разъяснять.

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По сегодняшнему рейду мы видим, что у граждан есть маски, но ношение масок где-то неправильно. Маска должна полностью закрывать рот, нос. Также, заходя в общественное место, человек уже должен быть в маске».

Радует проверяющих и то, что сейчас люди уже с большим пониманием относятся к таким профилактическим беседам, в частности, и о правильном ношении гигиенических масок. Даваемые рекомендации горожане принимают к сведению, и результат – буквально налицо.
источник: https://kanals.ru/2020/10/30/po-vsej-strane-uzhestocheny-trebovaniya-k-masochnomu-rezhimu/

Просмотров: 3 568 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта