SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Канал C » На территории округа стартует работа нового лесопильного производства

На территории округа стартует работа нового лесопильного производства


иву, чтобы желание развиваться сохранилось. И главное, чтобы были возможности для реализации проектов.»

Как отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, в непростое для предприятий время, запуски новых линий производства и расширение деятельности поддерживается как на региональном, так и на федеральном уровне. В том числе, и развитие лесопромышленных комплексов.

ИГОРЬ ЗЕЛЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поддержка заключается в том, что этот проект приоритетен инвестиционно, есть такое понятие в законодательстве. Государство закрепляет за ним сырьевую базу на очень длительный срок – в данном случае на 49 лет по льготной арендной ставке без конкурсных процедур. Тем самым инвестор получает уверенность в том, что он может строить, развивать и приобретать оборудование, ведь сырьевая база есть. Это очень важно. Все уровни власти здесь поработали и позанимались. Отдельное спасибо коллективу предприятия «Сосьва-Лес». Поддержка им уже есть. В коронавирус мы дали возможность на полгода сдвинуть все финансовые, технические и технологические графики по которым реализуется проект, но здесь и так все получилось в рамках графика и даже с опережением.»

После торжественного открытия представители предприятия «Сосьва-Лес» провели экскурсию по новому лесоперерабатывающему производству. Как отметил генеральный директор предприятия «Сосьва-Лес» в декабре 2019 года для открытия новой лесозаготовительной линии была приобретен участок земли с лесопильным и погонажным цехами, а также гаражными боксами. Большую помощь в приобретении производственной площадки близ поселка Красноглинный оказал глава округа Василий Сизиков.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Сейчас мы видим тот момент, к которому шли год, чтобы открыть это производство. Что такое 66 рабочих мест для Красноглинного? Это значит, что мы будем жить, развиваться и вкладывать в эту территорию. Здесь есть люди и рабочие места для того, чтобы мы здесь с вами не только хорошо жили, но и работали. Мы видим в каких комфортных и теплых условиях могут люди работать. Пилорамщики могут сейчас находиться здесь зимой – в цехе есть отопление, летом от дождя будет все спрятано. Мы видим пропарочные камеры, глубокую переработку, чтобы мы могли сырье и пилеты с березовым шпоном продавать. Мы выходим на абсолютно другой уровень. Хочу поздравить всех жителей Серовского городского округа и, в первую очередь, поселка Красноглинный, что у них теперь есть достойные рабочие места и достойная зарплата.»

По инвестиционному проекту, на создание новой производственной линии предприятию «Сосьва-Лес» было выделено чуть больше 500 тысяч рублей. Как отмечают представители предприятия сегодня лесоперерабатывающее производство готово к запуску. Конечно же, руководству еще предстоит решить ряд производственных задач – например, строительство новых теплых ангаров, ремонт в цехах, закупка нового оборудования – но это не помешает вновь прибывшим сотрудникам приступить к обучению на долгожданном рабочем месте.
источник: https://kanals.ru/2021/02/18/na-territorii-okruga-startuet-rabota-novogo-lesopilnogo-proizvodstva/

Просмотров: 2 601 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта