SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Канал C » Евгений Куйвашев заявил о переносе фестиваля «Ночь музыки», рассказал о возможной обязательной вакцинации и о штрафах за игнорирование масочного режима

Евгений Куйвашев заявил о переносе фестиваля «Ночь музыки», рассказал о возможной обязательной вакцинации и о штрафах за игнорирование масочного режима

Вчера вечером региональный оперативный штаб вынес ряд решений по возврату к ограничительным мерам. На брифинге выступил лично губернатор Евгений Куйвашев и ответил на ряд злободневных вопросов. Подробности далее.

В Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию для тех, чья работа связана с постоянным контактом с людьми. Эта тема обсуждалась в публичном пространстве с начала недели. После очередного заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 выступил глава региона Евгений Куйвашев. Это был первый вопрос, который ему задали на брифинге.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы рассматриваем вопрос, связанный с обязательной вакцинацией отдельных категорий людей. Но для того, чтобы подписать документ, нам нужен жесткий понятный план поставок. Мы полагаем, что этот план мы на этой неделе получим. Как только мы будем знать, сколько вакцины мы будем получать гарантированно, естественно, мы будем подписывать соответствующие документы, где будем предлагать работодателям осуществить вакцинацию отдельных категорий работников, которые непосредственно работают с людьми»
Губернатор поделился прогнозом, что рост заболеваемости в Свердловской области, по опыту прошлых фактов увеличения случаев, может произойти в регионе через 2-3 недели, поэтому он еще раз призвал уральцев не игнорировать требования масочного режима и вакцинацию. Отвечая на вопрос о возврате штрафов за отсутствие маски в общественных местах (к ним можно отнести транспорт, магазины и социальные объекты), Евгений Куйвашев сказал, что меры воздействия на нарушителей определенно будут, свою работу возобновляют контрольные группы.
ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Несколько дней мониторим ситуацию, видим, что расслабились люди. Сегодня опасный новый штамм гораздо заразнее, сильнее распространяется. Если человек не хочет заботиться о своем здоровье, мы за него позаботимся о здоровье других»

Конечно, на фоне усиления ограничительных мер вновь встает вопрос о массовых мероприятиях, в том числе и о главном фестивале Среднего Урала – «Ночь музыки». В этом году он был намечен на 25 июня. Его зрителями и слушателями ежегодно становятся не только жители Екатеринбурга, но и гости со всей Свердловской области и из других регионов страны. По решению Евгения Куйвашева, фестиваль будет перенесен, пока на неопределенный срок. С другими массовыми мероприятиями, по словам главы региона, будет то же самое.
источник: https://kanals.ru/2021/06/23/evgenij-kujvashev-zayavil-o-perenose-festivalya-noch-muzyki-rasskazal-o-vozmozhnoj-obyazatelnoj-vaktsinatsii-i-o-shtrafah-za-ignorirovanie-masochnogo-rezhima/

Просмотров: 5 965 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта