SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Металлургический завод внесен в число стратегических предприятий

Металлургический завод внесен в число стратегических предприятий

Металлургический завод внесен в число стратегических предприятийМеталлургический завод имени Серова внесен в список стратегических предприятий. Являясь крупнейшим поставщиком металлопроката для «АвтоВАЗа». Завод производит металл который идет на изготовление разнообразных узлов и деталей автомобилей. Накануне «АвтоВАЗ» подписал с Мет. заводом протокол о сотрудничестве на 2011 год.

Серовский металлургический завод считается надежным и перспективным поставщиком специальных сталей для «АвтоВАЗа». Это не раз подчеркивалось в ходе двухдневного координационного совета. Напомним, что сегодня 25% акций «АвтоВАЗа» принадлежат французскому автоконцерну Renault, что существенно повлияло на ужесточение политики в отношении качества волжского автозавода. На серовском металлургическом заводе к этим условиям готовы.

Е.Ю. Преин, главный инженер ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «На сегодня наработано большое количество программ, например, по снижению брака, отрабатываются «энировские» работы. Сейчас на предприятии наблюдается динамика, будем надеяться, что она будет и дальше работать на нас с вами. Все, что касается капиталовложений, то можно сказать, что мы улучшили показатели по выполнению техпромплана на этот год».

В ходе координационного совета не раз касались вопроса соответствия качества проката европейским стандартам. Общий уровень дефектности как со стороны «АвтоВАЗа», так и со стороны металлургического завода должен быть сведен к нолю. Требования к поставкам металлопроката в альянсе Renault и «АвтоВАЗ» с каждым годом будут все жестче. Это обусловлено растущей конкуренцией на мировом рынке по продажам автомобильной техники. Серовский металл пойдет на изготовление деталей, на которых недопустима поставка металлопроката с поверхностными дефектами.

После слияния с мировыми брендами качество продукции «АвтоВАЗа» оценивается в РРМ. Так называется коэффициент брака на один миллион выпущенных автомобилей. На сегодня задача даже для иностранных менеджеров стоит в 12-ти кратном сокращении показателей брака, к примеру, если еще в прошлом году было допустимо 30 тысяч показателей, то в этом году уже только 2 тысячи показателей РРМ. Должны быть разработаны конкретные мероприятия по улучшению.

Таких совместных мероприятий по повышению качества на 2011 год наметили более десяти. Сегодня «АвтоВАЗ» работает над выпуском новой линейки машин и заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с надежным и проверенным поставщиком.

Павел Ташин, и.о. начальника отдела снабжения департамента закупок ОАО «АвтоВАЗ»: «В феврале следующего года планируем начать выпуск кроссовера Renault «R90» – на начальном этапе это будет выпуск иномарки, поскольку вся крупноузловая сборка будет поставляться из-за границы. Но в дальнейшем, причем очень быстро, эти автомашины будут делаться из российского листового металла, узлы – из деталей металлопроката наших отечественных заводов. А так как серовский метзавод является основным поставщиком автоматных сталей (специальных сталей) мы бы хотели и дальше развивать взаимоотношения с проверенным и отлаженным поставщиком».

Очередной координационный совет металлурги проведут во втором полугодии уже в Тольятти.
источник:
Ключевые теги: автоваз мет завод рено серов

Просмотров: 3 948 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта