SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Сегодня началась война. День памяти и скорби в Серове

Сегодня началась война. День памяти и скорби в Серове

Сегодня началась война. День памяти и скорби в Серове Сегодня во всех городах страны проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В России отмечают годовщину начала Великой Отечественной войны. 70 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Сегодня ровно в полдень у главного городского мемориала прошел митинг, участниками которого стали представители власти, общественных организаций, работники городских предприятий и организаций, школьники.

Митинг памяти и скорби в день 70-летия начала Великой Отечественной войны начался сегодня на городском мемориале после полуденной сирены. С низким поклоном и благодарностью к тем, кто нас защитил и спас нашу Родину и мир от фашизма, к воинам, погибшим и выжившим, к тем, кто трудился для фронта, для Победы – пришли горожане, представители предприятий, дети. Открыл митинг глава администрации округа Владимир Овчинников.

В.И. Овчинников, глава администрации СГО: «22 июня 1941 года стал черным днем истории. Никто из наших соотечественников не остался в стороне от последствий военных действий и оккупации. Идеологи нацизма прямо заявили, что надо уничтожить 20 млн. человек, расчистить пространство до Урала. С этой жуткой бесчеловечной политикой и боролся наш народ. Мы потеряли 27 миллионов человек. Злобные амбиции фашизма истребили советские солдаты, воины всех союзных республик СССР».

Тысячи серовцев также уходили на фронт, также день и ночь работали в тылу, делая возможное и невозможное для Победы.

В.И. Макрушин, председатель Совета ветеранов СГО: «В эти страшные годы наш город направил более 20 тысяч на фронт, из них вернулась только половина. Сегодня осталось 117 участников войны. Это стойкие, мужественные люди, которые своим героизмом защитили нас. На места мужчин встали дети, женщины, старики, помогая фронту».

Столько лет прошло. Но до сих пор раскрываются неизвестные события войны, находятся безвестно павшие герои. Сегодня на митинге прозвучали имена пяти погибших серовцев, которым – достойное место на плитах городского мемориала, и наша вечная память.

Обратились к серовцам на митинге также участник Великой Отечественной войны Сергей Ушаков и начальник отдела военного комиссариата Эдуард Вивтоненко. Память героев почтили минутой молчания. Затем раздались оружейные залпы, и горожане возложили цветы к Вечному огню.
источник:

Просмотров: 3 233 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта