SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |

Рыбный сезон открыт.

Рыбный сезон открыт. Серовские рыбаки сезон подлёдного лова открыли ещё в начале ноября. Но только сейчас сотрудники МЧС официально дали добро. По их информации толщина льда на городских водоёмах достигла безопасных для человека7 см. Но в округе ещё остаются участки, где не стоит испытывать судьбу.

Владимир Иванов, государственный инспектор Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области: «Учитывая гидрологический режим реки Сосьва, наиболее опасными считаются места от Урая до Поспелково. Толщина льда здесь может меняться в течение недели несколько раз. Фиксировались неоднократные случаи провала под лёд в этих местах».

Несмотря на официальное открытие сезона, рыбаков и любителей активного отдыха всё равно призывают быть внимательными.

Владимир Иванов, государственный инспектор Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области:
«Надо быть предельно осторожными, не пробовать толщину льда ударом ноги, иметь при себе средства страховки. Если вы всё-таки провалились под лёд, в первую очередь, не надо паниковать. Надо постараться раскинуть руки, чтоб увеличить площадь опоры. Начинайте спиной или животом выбираться и направляйтесь в то место, откуда пришли».


И ещё одно предостережение. В Свердловской области пока категорически запрещён выезд автотранспортных средств на лёд водоёмов. Безопасная для машин толщина ледяного покрова должна составлять не менее20 см.

Источник
источник:
Ключевые теги: Рыбаки

Просмотров: 2 991 | комментариев 1

1

Комментарии к статье

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • 17 ноября 2011 06:47
  • Статус: Пользователь offline

Берем удочки и вперед ловить рыбу.  Только аккуратнее на льду.

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта