SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » «Уралсевергаз» требует полного погашения долга

«Уралсевергаз» требует полного погашения долга

«Уралсевергаз» требует полного погашения долга
На злобу дня. Сегодня в администрации прошло расширенное совещание, на котором обсуждался самый важный на сегодняшний день вопрос – подготовка к отопительному сезону 2012-2013. Были подведены некоторые итоги и озвучены результаты переговоров главы округа с Уралсевергазом. По словам Елены Бердниковой, главный поставщик топлива по-прежнему сохраняет жесткую позицию. Администрация предпринимает все возможные меры.

Серов уже готов к началу нового отопительного сезона. Сегодня об этом доложили на расширенном совещании в администрации руководители всех организаций, отвечающих за подготовку и пуск тепла.

Леонид Олюнин, управляющий энергетическим комплексом ООО «ТСК «Вертикаль»:
«По техническому состоянию тепловой комплекс города – тепловые сети, котельные, тепловые пункты – готов на 100%. На сегодняшний день подписаны акты готовности, представлен в администрацию паспорт готовности объектов по подготовке к зиме. Сегодня идет плановая проверка «Ростехнадзора»».

Но проблема горячего водоснабжения большей части жилых домов в Серове по-прежнему остается острой. Переговорный процесс с руководством ЗАО «Уралсевергазом», который 3 сентября прекратил поставку газа в серовские котельные из-за большой задолженности ТСК «Вертикаль», положительного результата, к сожалению, не дал – сообщила на расширенном совещании глава Серовского городского округа Елена Бердникова.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа:
«Уралсевергаз» на сегодняшний день точно также требует 100% погашения задолженности и до момента полной оплаты долга не заключает договор с теплоснабжающей организацией ООО «ТСК «Вертикаль» на поставку газа».


На неоднократные письменные обращения руководства города о включении хотя бы тех котельных, которые обеспечивают горячей водой и теплом социальные учреждения города, в частности, детские сады, «Уралсевергаз» ответил отказом.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа:
«Получен был ответ, в котором «Уралсевергаз» в очередной раз проинформировал о сумме задолженности ТСК «Вертикаль», погасить которую организация сразу не в состоянии, долг копился не один год. Цитирую письменный ответ: «Уралсевергаз» не может поставлять газ в отсутствии оплаты, поскольку не занимается самостоятельным производством и добычей газа, а приобретает за плату у поставщиков, поэтому не имеет экономической возможности для поставки газа в Серов без оплаты». Кроме того, половина письма – это предупреждение о том, что в случае введения органом местного самоуправления чрезвычайной ситуации в Серове, что будет основанием для самовольного отбора газа, эти действия будут оценены как незаконные, причиняющие вред ЗАО «Уралсевергаз». К сожалению, моя встреча с гендиректором «Уралсевергаза» не состоялась, он спешно уехал…».


Тем не менее, руководство города предпринимает все возможные меры, чтобы решить проблему с горячим водоснабжением в городе и вовремя начать отопительный сезон.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «В очередной раз мы обратились к руководству Северным управленческим округом с просьбой поднять этот вопрос еще раз на уровне председателя Правительства области, который обещал участвовать в разрешении этой спорной ситуации для того, чтобы не было проблем с началом отопительного сезона в Серовском городском округе».

Сегодня вечером Серовское руководство проведет очередные переговоры с поставщиком газа, о результатах этой встречи мы сообщим вам завтра в новостях.

источник: http://novostiurala.ru/novosti-gorodov/novosti-goroda-serova/345-uralsevergaz-trebuet-polnogo-pogasheniya-dolga.html

Просмотров: 1 659 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта