SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Новости СеровВеб » Школьники Свердловской области вышли с дистанта

Школьники Свердловской области вышли с дистанта


Школьники вернулись за парты, дистанционное обучение для них завершилось. На «удаленке» по-прежнему остаются учащиеся средних специальных учебных заведений. В следующем сюжете расскажем, каким был первый учебный день в школе № 22.

2021 год стартовал с приятных новостей для школьников и их родителей. С 11 января ученики всех классов общеобразовательных школ Свердловской области вернулись за парты, в том числе и в Серове. Как отмечают учащиеся 22 школы, теперь грызть гранит науки станет гораздо приятней и продуктивней, ведь наконец-то учителя и одноклассники рядом, а не скрываются за иконками на мониторе.

ИВАН ГОФМАН, УЧЕНИК 5Д КЛАССА ШКОЛЫ №22: «Сложностей очень много было! Иногда плохо понимаешь тему, когда ты на дистанте. На какие-то темы для изучения самостоятельно давалось меньше времени, чем на уроках. Иногда интернет обрывался и ты вылетал с урока или просто не мог зайти на сайт. Я очень рад вернуться за парту! И по ребятам соскучился, и по Оксане Викторовне, а еще сейчас все понятно объясняют.»

АЛЕКСЕЙ РАДЮК, УЧЕНИК 10А КЛАССА ШКОЛЫ №22: «Было очень много проблем на дистанте: недопонимание и то, что нужно все узнавать самому. А в школе все, что ты не понимаешь, можешь спросить у учителя — идет взаимодействие. Дома же ты все сам, многие же вообще не ладят с компьютером. В школе намного удобней.»

АНАСТАСИЯ КРЮЧКОВА, УЧЕНИЦА 10А КЛАССА ШКОЛЫ №22: «Я очень рада, что мы наконец-то вышли в школу, потому что дистанционное обучение очень сильно потрепало нервы и сил уже осталось мало. Иногда просто опускались руки. Я очень рада, что мы наконец-то вышли.»

ВЛАДИМИР МИШИН, УЧЕНИК 5Д КЛАССА ШКОЛЫ №22: «На дистанционном обучении не так интересно — ты же дома сидишь, а в школе ты с ребятами и учителями.»

Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на личной странице в Инстаграм: «Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых». Кроме этого, губернатор напомнил, что все школы по-прежнему должны быть обеспечены средствами защиты от вируса: антисептиками, рециркуляторами воздуха и бесконтактными термометрами, поэтому в период зимних каникул руководству учебных учреждений пришлось не только организовать санитарную уборку, но и еще раз проверить наличие всего необходимого оборудования в кабинетах и коридорах школ, и разграничить потоки школьников.

ТАТЬЯНА ШИРОКИХ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №22: «Дети у нас приходят в школу в соответствии с режимом, который был у нас организован 1 сентября. У нас больше 1500 человек в очном режиме приходят в школу. Во вторую смену обучается параллель 7 классов, а все остальные – в первую. Вход в школу у нас начинается с 8 часов и заканчивается в 9 часов 15 минут. Мы работаем без звонков, у каждого класса свое расписание.»

Особое расписание коснулось и посещения столовой. Например, руководство школы №22 организовало для детей питание по определенному графику, чтобы одновременно в стенах столовой или в очереди на раздаче встречалось не больше шести классов. По прежнему в стенах учебных учреждений особое внимание будут уделять обработке поверхностей, графику работы рециркуляторов и использованию СИЗов.

ТАТЬЯНА ШИРОКИХ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №22: «В каждом кабинете у нас установлен рециркулятор, есть графики их работы. Педагоги очень ответственно относятся в графику включение и отключения данного оборудования и режиму проветривания помещений, где обучаются дети. Педагоги у нас работают в масках. В начале учебного года мы выдали им многоразовые маски, сейчас мы снова сделали закуп. Кроме этого у каждого педагога есть защитный экран и перчатки, в которых они работают.»

Как сегодня говорят педагоги и школьники, соблюдение необходимых профилактических мер ничуть не пугает. Ведь в приоритете – получение необходимых знаний, а для учеников 9 и 11 классов еще и подготовка к важным экзаменам. К слову, повезло не всем учащимся — на дистанте останутся студенты средних специальных учебных заведений. Как сообщил глава региона, по ним решение будет принято дополнительно.
источник: https://kanals.ru/2021/01/11/shkolniki-sverdlovskoj-oblasti-vyshli-s-distanta/

Просмотров: 2 352 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта