SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » ФИЛЬМЫ » Фильмы о побеге из тюрьмы, основаны на реальных событиях

Фильмы о побеге из тюрьмы, основаны на реальных событиях

Фильмы о побеге из тюрьмы, основаны на реальных событиях


Нахождение в местах заключения – это всегда психологически сложно. Некоторые заключенные не готовы провести в тюрьме всю свою жизнь, поэтому решаются на побег. Реальные истории побегов в художественных фильмах.

Старик с пистолетом (2018)
Форрест Таккер – неисправимый вор, известный в широком кругу людей. Свою большую часть жизни он провел в грабежах банков. Много раз полиция задерживала его с поличным, но побег из тюрьмы был лишь делом времени. Таккер, даже в возрасте 78 лет, продолжает свою деятельность, отказываться от воровства и грабежей не собирается.

Король чёртова острова (2010)
Начало 20 века, Норвегия. На острове Бастёй, расположена колония, специализирующаяся на бездомных, несовершеннолетних и трудных подростках. Условия их жизни близки к садистским: их систематично избивают, унижают и оказывают психологическое давление. Эрлинг - один из подростков, оказавшийся на острове. Ему всего 17 лет и в целях самозащиты он убивает офицера. Как только ему исполнится 18 лет - он будет отправлен в тюрьму для взрослых, а это означает смерть. Но Эр не собирается сдаваться, он намерен бежать из дьявольского острова Бастёя.

Колония Дигнидад (2015)
История о том, как Даниэль – будучи немецким журналистом, оказывается в Чили. Тайная Чилийская полиция решает, что Даниэль опасен и после многих часов пыток, отправляют его в колонию «Дигнидад». Это огромное поселение, выдает себя государству в качестве благотворительного сообщества, но на деле является главным гнездом беглецов и нацистов Третьего Рейха. Бывший офицер вермахта – Пауль Шефер, является главой коммуны. В «Дигнидад» попасть очень просто, но выбраться не удавалось никому до этого момента.

Тюрьма Мейз (2017)
Когда в Северной Ирландии во всю бушует конфликт, тюрьма «Мэйз» активно используется для того, чтобы содержать в ней заключенных, участников военных конфликтов в стране. Тюрьма «Мэйз» обладает статусом одной из не преступных и современных в плане оснащения системами безопасности. В самой тюрьме, заключенные лишены каких-либо прав в принципе. Каждый следующий день для пленника – это испытание. От издевательств и угнетения, у заключенных не возникает даже и мыслей о побеге, но появляется тот человек, который способен найти лазейку, чтобы бежать из этого адского места.

Мотылек (2017)
Мотылёк – это прозвище одного из самых профессиональных взломщиков сейфов. Однажды он попадается с поличным и получает за это пожизненный срок. Кроме ограблений, ему приписали ещё статью за убийство человека, которого он, конечно же, не совершал. Когда вокруг него одни лишь враги – надежды на светлое будущее с каждым разом всё меньше. Только сила духа Мотылька поможет ему стать свободным.

Побег из тюрьмы Даннемора (мини-сериал, 2018)
Центральные персонажи мини-серила – двое преступников, находящихся за решеткой. Они не имеют надежды на то, что когда-нибудь выйдут на свободу по УДО или по истечению срока. Ричарду уже 47 лет, за убийство и похищение человека он получил 25 лет колонии. Дэвид – его сокамерник убил полицейского и получил пожизненный срок. Оба заключенных решают объединиться для одного общего дела – побега.

История одного побега (2006)
История, которая произошла в 1977 году. Особый отряд, подчиняющийся фашистской организации, похищает Клаудо Тамбурини. Клаудио – был обыкновенным голкипером одной из команд низшей лиги, его доставляют в неизвестный лагерь, где есть еще масса таких же заключенных, как и он. Тамбурини предстоит пройти адские допросы, побои, унижения и предательство. Тот кошмарный мир, который его окружает, моментально меняет бывшего спортсмена как человека и заставляет думать совершенно иначе. Клаудио и трое единомышленников планируют побег.

Побег из Шоушенка
Молодого человека по имени Энди Дюфрейн обвиняют в убийстве его жены и ее любовника. Однако Энди не признает свою вину. К сожалению, он совершенно не помнит, что делал в ночь убийства, потому что был мертвецки пьян.

Незадолго до этого Дюфрейн уличил супругу в неверности, но на ее просьбу о разводе ответил отказом. Его жена ушла от него в тот же вечер, а Энди отправился в бар и напился. Глубоко оскорбленный, он отправился к дому своего обидчика с желая отомстить, однако же не причинил любовникам вреда. Утром их обнаружили мертвыми, и все улики косвенно указывали на виновность Дюфрейна. Суд приговорил Энди к двум пожизненным срокам.

Герой попадает в Шоушенк — одну из самых страшных тюрем Новой Англии. Энди становится работником в тюремной прачечной. Все еще очень растерянный и напуганный, он старается вести себя тихо и ни с кем не конфликтовать.

Вскоре он знакомится с другим заключенным, Элисом Бойдом Редингом по прозвищу Рэд. Рединг, по его собственным словам, всю свою жизнь сидит в тюрьме, и может достать с воли все, что угодно. Энди просит его достать маленький молоток, что тот и делает.

Несколько месяцев спустя Дюфрейн случайно узнает, что начальник охраны Байрон Хедли по наследству получил внушительную сумму денег. Хедли крайне недоволен тем, что большую часть денег ему придется отдать государству в качестве налога.

Энди, который в прошлом был банкиром, говорит Хедли о лазейке — и предлагает свои услуги. Взамен он просит пива для заключенных, вместе с которыми работал. Так ему удалось добиться любви товарищей по несчастью и некоего подобия уважения “сильных мира сего”.

Постепенно спокойного и уравновешенного заключенного замечает начальник тюрьмы Сэмюэл Нортон и предлагает ему работу в библиотеке. Там Энди занимается практически тем же, чем до трагедии, — консультациями сотрудников тюрьмы и открытием счетов.

Спустя несколько лет Нортон сообщает о созданной им программе, благодаря которой на правительственных стройках вместо частных бригад должны были использоваться силы заключенных из Шоушенка.

Все заработанные деньги должны были бы направляться по определенному адресу: официально — на благоустройство тюрьмы, а неофициально – в карман “богобоязненного” Нортона. За помощью начальник тюрьмы обращается к Энди, который создает целую сеть по отмыванию денег. Так проходит 20 лет.

Вскоре в тюрьмы прибывают новые заключенные, и один из них рассказывает о том, как во время одной из отсидок познакомился с неким психопатом, застрелившим парочку в их доме… Так Энди узнает о том, кто убил его жену. Это можно увидеть посмотрев фильм по ссылке Побег из Шоушенка смотреть онлайн

Энди, уверенный в том, что заработал себе уважение и авторитет у “сильных мира сего”, отправляется к Нортону и просит его о пересмотре дела. Но Сэмюэлу Нортону нужен такой смышленый малый, как Энди Дюфрейн, и он ему отказывает. У Энди сдают нервы, и он оказывается в карцере. Чуть позже он встречается с Рэдом и рассказывает ему о месте своей мечты – Сиуатанехо. Он просит друга о том, чтобы тот, выйдя из тюрьмы, отправился в одно специальное место. Там, под одним специальным камнем, он найдет послание для него.
источник:

Просмотров: 5 308 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта