SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Двухгодовалая девочка утонула в искусственном котловане

Двухгодовалая девочка утонула в искусственном котловане

Двухгодовалая девочка утонула в искусственном котловане
Двухгодовалая девочка утонула в искусственном котловане недалеко от дома. Это происшествие случилось в Андриановичах почти полторы недели назад. Сегодня в Серовской прокуратуре рассказали подробности случившегося и заявили о наказании, которое понесет мама девочки.

Жители поселка Андриановичи до сих пор переживают страшную трагедию, случившуюся здесь 13 сентября. На этих кадрах служебного видео виден тот злополучный котлован с водой на улице 8 Марта, в котором в 11 вечера утонула двухлетняя Вероника Середкина. В результате проверки, проведенной Серовской прокуратурой, выяснилось, что прямая вина за гибель малолетней дочери лежит на ее матери, которая 13 сентября оставила трех своих маленьких детей, в том числе и Веронику, одних без присмотра.

Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор: «Установлено, что Оксана Середкина утром 13 сентября, получив детское пособие на своих детей, ушла распивать спиртные напитки в деревню, оставив детей со своим свекром, зная, что через час он уйдет на работу, и дети, годовалая и двухгодовалая дочери и шестилетний сын будут без присмотра. Вернулась домой в 11 вечера и обнаружила, что дома нет Вероники, обвинила в этом своего малолетнего сына».

Труп девочки в заболоченном котловане, глубина которого достигает одного метра, обнаружили соседи. Прокуратурой и правоохранительными органами в ходе проверки было установлено, что дети Середкиной проживают в социально-опасных условиях. Кстати, соседи и участковый терапевт не раз предупреждали об этом андриановского инспектора управления социальной политики, их сигналы о неблагополучии, о невыполнении Середкиной своих материнских обязанностей, о жестоком обращении с детьми остались без ответа. И только трагическая гибель Вероники заставила органы заняться этой семьей и судьбой других детей. По требованию прокуратуры, оставшиеся в живых дети Середкиной годовая дочь и шестилетний сын изъяны из семьи.

Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор: «Сейчас дети находятся в больнице. Врачи проверяют их здоровье. Уже известно, что дети Середкиной отстают в нервно-психическом развитии, имеют телесные повреждения. 24 сентября по выявленным фактам в отношении Оксаны Анатольевны Середкиной возбуждено уголовное дело, вот постановление по факту совершенного ей преступления, предусмотренного статьей № 125, частью первой Уголовного Кодекса РФ. Также прокуратурой принято решение и соответствующее исковое заявление подано в Серовский суд о лишении родительских прав Оксаны Анатольевны Середкиной».

Понесут административное наказание за ненадлежащее исполнение своих прямых служебных обязанностей органы профилактики детской безнадзорности и социальной политики. Проверка по факту трагической гибели малолетней девочки в поселке Андриановичи продолжается и находится на контроле Серовского городского прокурора.



источник: http://kanals.ru/?p=82265

Просмотров: 2 377 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта