SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Жители поселка Вятчино спасли тонущего в Какве рыбака

Жители поселка Вятчино спасли тонущего в Какве рыбака

Жители поселка Вятчино спасли тонущего в Какве рыбака
Накануне, рискуя собственной жизнью, жители поселка Вятчино спасли тонущего в Какве рыбака. Его вытащили из полыньи, оказали первую помощь, вызвали «скорую». Жизнь спасенного вне опасности. Его спасители говорят, что он родился в рубашке. Сегодня с ними на месте происшествия встретилась наша съемочная группа.

Вчера утром житель поселка Вятчино Владимир Евдокимов, как всегда, выгуливал свою собаку. Неожиданно Лаки потянул хозяина к очистным сооружениям, а затем к берегу Каквы по тропинке, протоптанной рыбаками. Здесь на реке у них излюбленное место рыбалки. Неподалеку от берега произошло неожиданное.

Владимир Евдокимов, житель поселка Вятчино: «Не доходя 150 метров до берега, я услышал, что кричит человек «помогите», голос был слабый. С собакой я подбежал туда, откуда был голос. Смотрю, человек в полынье».

От берега до полыньи, где тонул человек, было метров 10. Подручных средств для спасения у Владимира Леонидовича не оказалось. И он бросился за подмогой к очистным сооружениям.

Владимир Евдокимов, житель поселка Вятчино: «Он еще в сознании был. Я его спросил, выдержишь еще 3-5 минут. Он сказал, выдержу. И я побежал к ребятам сюда, в слесарку: давайте срочно лесенку, веревку, человек тонет».

Слесарь очистных сооружений Сергей Сотников не растерялся. Быстро преодолел расстояние от очистных до Каквы и, не раздумывая, бросился спасать тонущего человека.

Сергей Сотников, слесарь очистных сооружений п. Вятчино: «Да, времени мало было. Лестницу взял подлиннее. Вот расстелил ее на льду и приполз к нему. Как мог, тащил его. Понимаете, там вода, и мужчина такой тяжелый. Вон там в полынье его палка осталась. Он так лед прощупывал, но все-таки провалился под лед».

Помощь подоспела вовремя. Сергею удалось вытащить мужчину из полыньи на берег, на санках спасенного, он был уже в шоковом состоянии, доставили в слесарку, вызвали «Скорую помощь».

Сергей Сотников, слесарь очистных сооружений п.Вятчино: «Спасибо «скорой», приехала быстро, сразу его раздели, упаковали, увезли».

Глубина воды в полынье на середине реки сейчас метра два, буквально рядом по течению перекат. Если бы не помощь людей, рыбаку, провалившемуся под лед, вряд ли бы удалось выжить в ледяной воде.

Сергей Сотников, слесарь очистных сооружений п. Вятчино: «Еще минут пять, и его бы унесло. Я его когда доставал, он уже неадекватный был, обессилел. В воде он держался за лед. Руки все в крови были, он был по горло в воде. Страшно было смотреть. Он даже не паниковал. Когда я его тащил, он говорил: отпусти меня. Меня вот это перепугало. Он устал бороться. О том, что мы могли оба уйти под лед, я не думал. Думал только о том, как вытащить человека. Для меня жизнь другого человека важнее».

Спасая человека, Сергей Сотников рисковал жизнью, но ни он, ни Владимир Евдокимов героями себя не считают.

Сергей Сотников, слесарь очистных сооружений п.Вятчино: «Мы не считаем это геройством. Просто нормальный человеческий поступок. Любой бы так поступил».

Для спасенного рыбака все обошлось благополучно. Ему оказали медицинскую помощь. Сегодня спасители разговаривали с ним по телефону.

Сергей Сотников, слесарь очистных сооружений п.Вятчино: «Он уже дома. Слава богу, я волновался. Пользуясь случаем, хотел передать ему привет и сказать: не ходи на рыбалку по тонкому льду».

источник: http://kanals.ru/?p=89630

Просмотров: 2 361 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта