SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Как создать собственный кулинарный рецепт

Как создать собственный кулинарный рецепт

Как создать собственный кулинарный рецепт


В мире существует небольшое количество действительно оригинальных рецептов, так как большинство из них были модифицированы или адаптированы с течением времени множеством различных способов. Несмотря на это, для создания авторского рецепта их можно адаптировать собственноручно, изменив состав ингредиентов, выход продукта, размер порции и общий вкус блюда. Мы обсудим эту тему в данной статье, а также рассмотрим способы, которыми можно написать собственный адаптированный рецепт и дадим советы, благодаря которым блюдо станет популярным и вкусным.

Часть
1
Адаптируйте рецепты
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 1
1
Определитесь со способами приготовления, которые вам больше всего нравятся. Возможно, вы фанат итальянской кухни, техасско-мексиканской, тайской, фьюжн или барбекю? Во всем мире существуют десятки разнообразных кухонь, которые используют местные продукты. Чтобы научиться адаптировать рецепты, проще всего начать с наиболее привычных продуктов. Так вы быстро поймете, если вкус блюда недостаточно сбалансирован.
При этом вам уже будут знакомы определенные приемы, которые используются в данной кухне.
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 2
2
Просмотрите кулинарные книги, журналы и интернет-сайты в поиске рецептов для вдохновения. Найдите те, которые хотите попробовать, читая кулинарные книги, журналы и рецепты в интернете, если вы еще не определились с блюдом, которое хотите изменить. Взятый за основу рецепт из кулинарной книги и онлайн-форума наверняка понравится большинству людей, а блюда получатся действительно вкусными. Не забывайте, что любая попытка адаптации рецепта станет своего рода экспериментом. В итоге может получиться самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо ели, или же просто несъедобная масса. Получайте удовольствие от процесса![1] [2]
Обзоры на рецепты из интернета часто включают в себя информацию о том, как автор адаптировал его по своему усмотрению. Также достаточно часто обсуждаются различные приемы, благодаря которым блюдо можно приготовить быстрее и проще. В отзывах часто можно встретить информацию об уловках, которые не эффективны.
Можно попробовать изменить блюдо, которое попробовали в гостях у друга или в ресторане. Запишите ингредиенты, которые запомнили, и способ приготовления, который, по вашему мнению, при этом использовался. На основании полученной информации составьте базовый рецепт.[3]
Не удивляйтесь, если в инструкциях к написанным несколько десятилетий назад рецептам нет точных единиц измерений. К примеру, какой объем имеет "стакан" молока? Воспользуйтесь специальным веб-сайтом для перевода величин: [1].
Если в рецепте количество ингредиентов указано в европейских или американских/британских единицах измерения (например, унциях), которые вам необходимо преобразовать, обратитесь за помощью к этому ресурсу: [2].
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 3
3
Подумайте над тем, почему вы хотите адаптировать рецепт. Возможно, в целом вкус блюда вам очень нравится, но отдельные ингредиенты кажутся лишними? Или же вы хотите увеличить или изменить размер порций? Планируете сделать блюдо более полезным или исключаете аллергены? Ответ на подобный вопрос поможет успешно справиться с задачей. Вот несколько советов и ссылок на интернет-ресурсы, которые будут полезны: а) изменить выход блюда и размер порций; б) адаптировать рецепт, сделать его полезным или учесть возможную аллергию.
Ищите информацию онлайн с использованием таких ключевых слов как "безглютеновый", "без молочных продуктов", "вегетарианский", "без сахара" и так далее, если вы меняете рецепт, чтобы избежать аллергической реакции. Как только вы разберете несколько таких рецептов, у вас появится лучшее представление об ингредиентах, которые можно использовать взамен указанных в них.[4]
Изучите диаграмму адаптации рецептов, чтобы сделать их максимально здоровыми: [3]
Специалисты в области пищевых продуктов выяснили, что большинство людей не замечают каких-либо вкусовых изменений в следующих случаях: если уменьшить количество сахара и жиров в рецепте на 1/3, убрать соль или уменьшить ее количество на 1/2, заменить 1/2 часть обычной муки на 1/4 цельнозерновой или использовать овсяные отруби мелкого помола вместо 1/4 обычной муки.[5] .
Используйте веб-сайт, чтобы преобразовать единицы измерения блюда: [4].
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 4
4
Приготовьте блюдо по оригинальному рецепту, прежде чем переходить к его адаптации. Достаточно сложно изменить рецепт в лучшую сторону, если не знать, с чем именно имеете дело. Вы получите много полезной информации, если приготовите блюдо сначала "по книге" или по сайту
https://podacha-blud.com/. Например, нужны ли на самом деле те манипуляции с компонентами, которые вы считаете лишними? Есть ли в составе блюда ингредиенты, которые почти не влияют на его окончательный вкус? Какая консистенция должна быть у теста?
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 5
5
Необходимо понимать, какую часть рецепта можно изменить. Некоторые этапы, особенно которые касаются приготовления хлебобулочных изделий, нельзя модифицировать. Это связано с тем, что соотношение между необходимыми структурными компонентами должны быть точными.[6] К примеру, любой хлеб состоит из 5 частей муки и 3 частей жидкости. Если вы измените эту пропорцию, то не получите хлеб. Поэтому необходимо всегда учитывать роль ингредиентов в рецепте, чтобы впоследствии принять обоснованное решение по его замене.
Дополнительные компоненты можно заменить другими, но действуйте осторожно, так как они добавят изюминку блюду. К примеру, базилик просто необходим при приготовлении соуса песто.
Акцентные ингредиенты, такие как черника в кексах, легче заменить, не разрушая при этом гармонию блюда.[7]
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 6
6
Используйте коэффициенты, чтобы избежать неудач и создать больше новых рецептов. Вы избежите неудачных адаптаций рецептов, если изучите базовые соотношения ингредиентов. Также используйте коэффициенты, чтобы сформировать базу, на основе которой потом можно создать сотни модификаций рецептов.[8] [9]
Некоторые коэффициенты измеряются в стаканах, для других же используют части. В случае с частями имеется в виду вес ингредиентов. К примеру, стакан муки может быть разным по объему, в зависимости от того, сколько миллилитров он фактически в себя вмещает на основании применения нескольких переменных, таких как использование ситечка или мерного стакана.
Именно поэтому лучше оперировать миллилитрами и приобрести качественные цифровые кухонные весы.[10]
Кроме того, учтите, что когда единицей измерения являются унции, вес измеряется в унциях , а объем – в жидких унциях. Они не эквивалентны. Так что нужно учитывать эту разницу и конвертировать единицы соответствующим образом. [11]
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 7
7
Изучите соотношения бульонов и соусов. Ниже приведены коэффициенты для бульонов и соусов, которые используются в большинстве рецептов.
Бульоны: 3 части воды, 2 части костей.
Консоме: 12 частей бульона, 2 части мяса, 1 часть суповой зелени, 1 часть яичного белка.
Ру: 2 части жира, 3 части муки.
Рассол: 20 частей воды, 1 часть соли.
Майонез: 20 частей масла, 1 часть жидкости, 1 часть яичного желтка (входит в 1 часть жидкости).
Винегрет: 3 части масла, 1 часть уксуса.
Голландский соус: 5 частей масла, 1 часть жидкости, 1 часть яичного желтка.[12]
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 8
8
Изучите соотношения в рецептах выпечки и хлеба. Они охватывают все хлебобулочные изделия, начиная от теста для пиццы и заканчивая блинчиками.
Хлеб: 5 частей, 3 части жидкости.
Паста: 3 части муки, 2 части яйца.
Тесто для пирожных: 3 части муки, 2 части жира, 1 часть жидкости.
Бисквиты: 3 части муки, 1 часть жира, 2 части жидкости.
Печенье: 3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара.
Бисквитный пирог: 1 часть муки, 1 часть жира, 1 часть яйца, 1 часть сахара.
Заварное тесто: 1 часть муки, 1 часть жира, 2 части жидкости, 2 части яйца.
Кексы: 2 части муки, 1 часть жира, 2 части жидкости, 1 часть яйца.
Оладьи: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца.
Блины: 2 части муки, ½ части жира, 2 части жидкости, 1 часть яйца.
Французские блинчики: ½ части муки, 1 часть жидкости, 1 часть яйца.
Пельмени: 2 части муки, 1 часть жидкости.
Крекеры: 4 части муки, 1 часть жира, 3 части жидкости.[13] [14]
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 9
9
Изучите соотношение ингредиентов в рецептах заварного крема, английского крема и сладких соусов. Такие соусы заставят сладкоежек причмокивать от удовольствия, особенно если использовать их с тестом для пирога или торта.
Заварной крем: 2 части жидкости, 1 часть яйца.
Английский крем: 4 части молока или сливок, 1 часть яичного желтка, 1 часть сахара.
Шоколадный соус: 1 часть крема, 1 часть шоколада.
Карамельный соус: 1 часть крема, 1 часть сахара.[15]
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 10
10
Подумайте над тем, какие ингредиенты улучшат рецепт. Прежде чем наугад замещать ингредиенты или менять способ приготовления блюда, попробуйте оригинальный рецепт и подумайте о его преимуществах и недостатках. Может ли другая специя улучшить его вкус, или следует просто применить больше/меньше той, которая указана в рецепте? Поможет ли замена некоторых ингредиентов улучшить текстуру блюда? Если это так, подумайте об использовании ингредиентов, которые смогут заменить указанные в рецепте компоненты, и при этом не повлияют на вкус блюда.
Если вы готовите для других людей, попросите их высказать критическое мнение об оригинальном рецепте блюда. Что им понравилось в нем, а что не понравилось?
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 11
11
Различайте понятия вкуса и аромата блюда. В процессе адаптации рецепта важно понимать разницу между этими понятиями, так как взаимозаменяемые ингредиенты могут кардинально изменить аромат блюда. Вкус – это то, что воспринимают 5 рецепторов на языке, когда пища касается одного из них. Существует пять научно выделенных вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Аромат блюда включает в себя сочетание всех этих ощущений, аромата пищи и текстуры.[16]
Рецепт должен быть сбалансирован, чтобы вкус получился приятным. Необходимо знать, какие вкусы уравновешивают друг друга, чтобы понимать, как лучше всего изменять рецепты и корректировать дисбаланс вкуса компонентов блюда. Подходящие способы обсуждаются в части 3.
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 12
12
Внесите коррективы в рецепт. В большинстве случаев вам следует заменить ингредиенты или изменить их количество. Сначала попробуйте сосредоточиться на замене ингредиентов на похожие по текстуре и аромату. При этом не забывайте придерживаться основных пропорций. Сняв первую пробу с блюда, начинайте экспериментировать с разнообразными вкусами и текстурами.[17] [18] Не забывайте, что в конечном итоге вкус должен получиться сбалансированным, иначе вся модификация не будет иметь желаемого результата.
В процессе записывайте подробный рецепт блюда, иначе в дальнейшем не сможете его повторить.
Благодаря заметкам вы сможете определить, что именно не сочетается в рецепте. Так можно избежать повторных ошибок.
Примечания к блюду должны состоять из роли ингредиента, его воздействия на вкус блюда и взаимодействия с остальными составляющими (к примеру, сырой изюм в хлебобулочных изделиях), а также определения структурный, сигнатурный или акцентный это ингредиент.
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 13
13
Оцените модифицированный рецепт. Задайте себе несколько вопросов. Улучшили вы блюдо или нет? Ингредиенты сочетаются или нет? Какой окончательный рецепт блюда? Эти моменты помогут вам думать об изменении рецепта, как о простом процессе составления по вашему желанию. В дальнейшем импровизация станет простой и интуитивной.
На заключительном этапе модификации, когда вы остановите выбор на определенном вкусе, необходимо записать рецепт полностью.
Часть
2
Напишите рецепт
Изображение с названием Make Your Own Recipe Step 14
1
Дайте название полученному рецепту. Начните писать или вводить карточку рецепта с названия нового блюда. Дайте свободу воображению, но при этом постарайтесь подобрать название, которое будет характеризовать блюдо. Если вы адаптировали его из одного или нескольких других рецептов, отдайте им должное и уточните, что блюдо является модификацией определенного рецепта. Ниже укажите количество и размер порций.[19]
источник:

Просмотров: 87 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта