SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Как устроен гидравлический подъемный стол? Выбираем правильно.

Как устроен гидравлический подъемный стол? Выбираем правильно.

Как устроен гидравлический подъемный стол? Выбираем правильно.


Стационарный гидравлический подъемный стол или подъемная гидравлическая платформа является одним из наиболее практичных и доступных промышленных подъемников, быстро набирающим популярность в разных отраслях бизнеса. Универсальность такого решения позволяет использовать его для широчайшего круга задач. А простота конструкции является залогом надежности и долгого беспроблемного срока эксплуатации. Итак, гидравлический ножничный подъемный стол. Как он устроен?

С первого взгляда, может показаться, что это достаточно сложное технологичное оборудование, но на самом деле гидравлические подъемные столы технически очень просты. В своей основной массе, столы с ножничным подъемником состоят из шести основных компонентов: 1. Главным элементом подъемного стола является грузовая платформа или верхняя часть подъемного стола, на которой располагается груз. Платформы могут быть различных размеров и конфигураций от идеального квадрата или прямоугольника до платформ с вырезом в центре, для въезда гидравлической тележки.
2. База — это основание механизма стола, база опирается непосредственно на пол помещения или на дно, специально подготовленного в полу приямка. Внутренние грани основания базы представляют собой дорожку, по которой перемещаются ролики, прикреплённые к нижнему основанию ножниц (элементов механизма подъема).
3. Подъемный ножничный механизм — это металлические элементы механизма подъема, соединённые по принципу обычных бытовых ножниц. Именно они позволяют платформе изменять высоту и именно благодаря им такие подъемные механизмы называются «ножничными». В зависимости от требуемой высоты подъема платформы ножничные механизмы столов бывают одинарными, двойными и тд.
4. Гидравлический цилиндр. Практически у всех промышленных подъемников ножничный механизм приводятся в действие одним, двумя или тремя гидроцилиндрами одностороннего действия. Цилиндр позволяет ножничному механизму подниматься и опускаться.
5. Электродвигатель и гидравлическая станция (насос). Гидравлический цилиндр ножничного механизма приводятся в действие с помощью электрического или реже пневматического двигателя. Двигатель обеспечивает работу гидравлического насоса, который в свою очередь приводит в действие гидравлический цилиндр, поднимающий стол.
6. Выносной пульт управления подъемным столом. Пульт подъемного стола имеет несколько клавиш управления движением: клавиши движения вверх и вниз, клавишу аварийной остановки и блокиратор с замком для предотвращения несанкционированного включения оборудования. Пульт может располагаться в удобном для оператора месте на расстоянии до 2 метров от рабочей платформы. Принцип работы гидравлического подъемного стола Полный цикл работы подъемного стола состоит из двух основных фаз: подъема и спуска.

Гидравлический подъемный стол начинает подниматься и опускаться, только тогда, когда гидравлическая жидкость нагнетается в гидроцилиндры или выходит из них. Когда гидравлическая жидкость нагнетается в цилиндр, цилиндр движется наружу, заставляя ножницы закрываться и поднимать платформу. Выходящая из цилиндра жидкость, напротив, заставляет ножницы раскрываться, опуская платформу. Фаза подъема гидравлического стола. Поскольку один конец внутренней и внешней ножек соединены одновременно и с основанием, и с платформой, платформа поднимается вертикально, когда ножки ножниц закрываются.
Нижний свободный конец ножек ножниц снабжен роликами, которые движутся в основании базы по специальным дорожкам. Каждый раз, когда подъемный стол поднимается, его толкает вверх столб жидкости, нагнетаемой в гидроцилиндр. При остановки нагнетания жидкости, подъемный стол остается в поднятом положении, поскольку жидкость удерживается в цилиндре с помощью простого обратного клапана. Скорость подъема подъемного стола зависит от мощности гидравлического насоса и двигателя, который его вращает.
Желаемая скорость подъема и грузоподъемность определяют объем работы, которую должен выполнить двигатель, и, следовательно, требуемую мощность. Если подъемному столу нужно двигаться быстрее, потребуется больше мощности. Если подъемный стол должен иметь большую грузоподъемность, он также потребует больше мощности электродвигателя. Фаза спуска подъемного стола. Подъемный стол опускается путем открытия спускного клапана, который выпускает жидкость из гидроцилиндра с контролируемой скоростью. Этот спускной клапан управляется электрическим соленоидом, что означает, что клапан остается закрытым до тех пор, пока не сработает электрический соленоид.

Эта функция предотвращает опускание подъемного стола в случае сбоя электропитания. Когда соленоид открывает спускной клапан, жидкость возвращается из цилиндра в резервуар насоса. Скорость спуска подъемного стола — функция напрямую зависящая от контроля того, насколько быстро жидкость может покидать цилиндр. Контроль осуществляется с помощью клапана управления потоком. Клапан имеет компенсацию давления, что означает, что он регулирует поток в заданном диапазоне, независимо от того, загружен подъемник или пуст. Эти клапаны имеют фиксированную скорость и не регулируются, обычно скорость опускания подъемного стола соответствует скорости подъема подъемного стола.
Безопасность при работе с подъемным столом. Для обеспечения безопасности при работе с платформой, пульт управления столом имеет клавишу "аварийной остановки" а так же блокиратор несанкционированного доступа с отдельным ключом, без наличия которого, пуск стола невозможен. Так же на нижней гране грузовой платформы стола устанавливаются специальные подвижные ограничители с электрическими концевыми выключателями.

При любом даже легком контакте с появившимся на пути спуска препятствием, будь то рука оператора или своевременно не убранный посторонний предмет, платформа моментально остановится и не сдвинется с места до полного устранения возникшей помехи. Чем принципиально отличаются разные серии гидравлических подъемных столов. Какой выбрать? При общей конструктивной схожести подъемные платформы принципиально отличаются по четырем основным характеристикам.
1. Габаритные размеры подъёмной платформы (длина (L) и ширина (B) платформы)
2. Максимальная грузоподъемность платформы. (P)
3. Максимальная высота поднятия платформы (Н)
4. Минимальная высота платформы в сложенном состоянии (С) Подбирая подъемный стол под ваши задачи, рекомендуем определится с максимальными значениями веса (P) и габаритами обрабатываемых вами грузов (LxB) и требуемой высотой их подъема (H). Исходя из этих параметров, вы без проблем, подберете наиболее оптимальный вариант самостоятельно. Так же, настоятельно рекомендуем не упускать из ввиду и характеристику минимальной высоты подъемной платформы в сложенном состоянии (C).

В некоторых ситуациях, эта характеристика может быть не критична, к примеру, если вы планируете доставлять груз на платформу с помощью штабелера или погрузчика. В других, она может быть очень важна, и вам заранее необходимо озаботится либо вопросом создания пандуса или приямка для выравнивания платформы с уровнем пола, либо выбором специального низкопрофильного подъемного стола.
источник:

Просмотров: 38 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта