SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » На городском пруду прошли автогонки «Ледовая дуэль–2012»

На городском пруду прошли автогонки «Ледовая дуэль–2012»

На городском пруду прошли автогонки «Ледовая дуэль–2012» Это событие стало отличным подарком как для любителей экстремального вождения, так и для зрителей, коих в минувшую субботу на городском пруду в районе 2-й Молочной собралось впечатляюще много. Открытое первенство города по автогонкам «Ледовая дуэль–2012» никого не оставило равнодушным. Крутые виражи, заносы, снежные фонтаны из-под колес – на это стоило посмотреть. Принять участие в соревнованиях на своем автомобиле смог любой желающий.

Александр Вовяков, главный специалист Комитета по физической культуре, спорту и туризму: «В нашем городе за последние годы в разы увеличилось количество автовладельцев. Интерес к таким гонкам растет. Для того чтобы молодые люди и девушки не гоняли по городу и организованы такие гонки».

К выступлениям допускались мужчины и женщины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение категории «В» и заплатившие организационный взнос.

«Ледовая дуэль–2012» проводилась в классах «Стандарт», «Классика», «Тюнинг», «Абсолют» и «Спорт». Протяженность трассы составила2500 метров, максимальная ширина полотна9 метров. Участники отметили, что такая широкая трасса «прощала» гонщикам небольшие ошибки.

Дмитрий Габерштейн, участник «Ледовой дуэли–2012»: «Лед очень хороший – грамотно сделаны повороты, трассы широкие, то есть позволяют водителю, допустив ошибку, исправить ее».

Сергей Лапшин, организатор «Ледовой дуэли–2012»: «Ширина трассы в этом году получилась максимальной. Есть, где найти свою траекторию, «прощает» небольшие ошибки».

Как говорят профессионалы, старт — половина успеха! А на зимнем треке — больше половины. Успешный так называемый «бархатный» старт зависит от первого оборота колеса. Если оно провернулось, не сдвинув машину с места, то попытку можно считать неудачной. Честно говоря, многие участники нынешнего заезда этого момента не учли. Каждый второй старт начинался с пробуксовок – гонщики теряли драгоценные секунды. Но и, конечно, не обошлось без заносов и «вылетов» с трассы.

Дмитрий Дунюшкин, участник «Ледовой дуэли–2012»: «В сугроб улетел, потому что скорость не рассчитал немного, перегазовал. А в целом масса адреналина, драйв, все неплохо».

Секрет победителя прост: он отлично видит все нюансы постоянно меняющейся в процессе гонок трассы, находит, за что можно зацепиться, словом, умеет выбирать свой путь. Порой его траектория, проходящая через наименее скользкие места, представляла собой нелогичную, с точки зрения зрителей, кривую. Однако гонщики знали, что делают. К слову сказать, все участники, с которыми мы разговаривали, как один заявили, что человеческий фактор на ледовых гонках выходит на первый план.

Дмитрий Габерштейн, участник «Ледовой дуэли–2012»: «Я склоняюсь в сторону подготовленного водителя. И психологически и физически водитель должен быть готов к гонке «от и до»».

Кирилл Нигматзянов, участник «Ледовой дуэли–2012»: «Только что проехал, очень понравилось. Скорость, гонки, масса адреналина. Максимально развивал80 км/ч, машину нужно держать «на грани», а то можно и в кювет улететь. Первый раз у нас такие масштабные гонки, прекрасная организация».

Как и положено мероприятию такого уровня, огромное внимание было уделено безопасности зрителей. К счастью, на сей раз все обошлось. Организатором пришлось не только настоятельно просить людей держаться подальше от трассы, но и регулировать движение машин зрителей.

Сергей Лапшин, организатор «Ледовой дуэли–2012»: «У нас есть специальные люди «маршалы», которые ходят вдоль трассы, не давая зрителям подойти ближе ко льду. Также возникают вопросы с парковкой машин зрителей – помогаем и им».

И все же самое главное — зрители «Ледовой дуэли-2012» увидели настоящую мужскую борьбу, где были взлеты и падения, где, пожалуй, каждый выкладывался полностью, не щадя ни себя, ни свой автомобиль. Кстати, понятие «мужскую борьбу» стоит трактовать как «сильную и упорную», ведь в гонках участвовали и две девушки – Елизавета Кулакова и Анастасия Михайлова, правда, призовых мест, в отличие от прошлого года, увы, не взяли.

По итогам всех заездов, в серьезной борьбе с крутыми поворотами, снежными заносами и вылетами в кювет победу одержали: в классе «Стандарт» — Дуденков Александр (Екатеринбург), «Классика» — Зеров Кирилл (Серов), в классе «Тюнинг» — Эдуард Гахария (Краснотурьинск), «Спорт» — Павел Козяев (Серов), в классе «Абсолют» первым стал Олег Гринкевич (Екатеринбург). Он же показал и лучшее время – 2 минуты 25 секунд.





источник: http://kanals.ru/?p=30540

Просмотров: 4 246 | комментариев 0

Обсудить на форуме...
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта