SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
СеровВеб - SerovWeb.ru » Новости города Серова » Канал C » Луначарского: что ждем от ремонта…

Луначарского: что ждем от ремонта…

Будет просто красиво? Или еще и удобно? Причем и автовладельцам, и пешеходам? Какой после ремонта предстанет перед жителями вторая часть улицы Луначарского, выясняла Ирина Виноградова.

У женской консультации уже видны очертания будущей дороги, где четко разграничены пешеходные дорожки, автостоянки, проезжая часть и места, где будут разбиты клумбы. Надо сказать, что этот участок улицы Луначарского потребовал от строителей больше усилий, ведь до ремонта пешеходная дорожка была только с одной стороны.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР УКС АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Этот участок сложнее. Тут при выборе грунта появилась глина. Мы немного сместили сроки. Сейчас происходит выборка и подсыпка щебнем фракции крупнее 70-120, чтобы дорога удержалась».

В тоже время проект ремонта исключил стоянки для автомобилистов у детских садов, что, наверняка создаст проблемы для родителей малышей. Но это продиктовано безопасностью и правилами дорожного движения. Так что вины строителей в этом нет.

А вот появление полноценных пешеходных дорожек с обеих сторон улицы и предполагаемого пешеходного перехода с лежачим полицейским, да и вообще ремонт дороги, для пешеходов – удачное решение.

ЖИТЕЛИ:

«Хорошо сделано, видно же».

«Мне очень нравится. Это, наконец-то, взялись за благоустройство нашего города. Меня беспокоит только, что у нас во дворе 2 садика. Машины все заполонили. А то, что здесь благоустраивают, я очень довольна».

Заключительный участок дороги в районе улицы Красноармейской тоже меняется в ежедневном режиме. Еще вчера изрытая земля сегодня засыпана крупным гравием. Кроме того, как утверждают специалисты, на пересечении с улицей Красноармейской будет решен вопрос со сточными водами, которые строители планируют направить в городской коллектор.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР УКС АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Ливневка предусмотрена. Вода уходит по рельефу вдоль бордюра. И сброс в районе пресечения с ул. Красноармейская. Там врезка в ливневый коллектор и устройство ливнеприемников. В самом низком месте будет сброс в ливневую канализацию».

Так что совсем скоро и на этом участке обозначатся зоны для водителей и пешеходов. Надо сказать, что хотя сроки поджимают, но до 15 сентября строители обещают сдать дорогу для пользования горожан.
источник: http://kanals.ru/?p=115976

Просмотров: 1 259 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
1
  • Карта сайта