SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » На Надеждинском металлургическом заводе проходит конкурс на лучшее оформление цеховых территорий

На Надеждинском металлургическом заводе проходит конкурс на лучшее оформление цеховых территорий



На Надеждинском металлургическом заводе проходит конкурс на лучшее оформление цеховых территорий

В преддверии праздника на Надеждинском металлургическом заводе проходит конкурс на лучшее оформление цеховых территорий. Заводчане и в этот раз, применяя смекалку и фантазию, сумели поразить конкурсную комиссию. Что будет радовать глаза работников предприятия – увидите и вы в нашем следующем сюжете.

Сегодня на заводе праздник. Здесь все поздравляют друг друга с наступающим Днем металлурга. Это ветераны сортопрокатного цеха. Пока работники трудятся, они представляют комиссии оформленную территорию. Вы посмотрите, целая цветочная поляна! Ее кропотливо в течение нескольких месяцев создавала одна из мастериц цеха. В дальнейшем эти цветы украсят колонну металлургов на городском карнавальном шествии. А это территория агломерационного цеха. Над ее оформлением активисты коллектива трудились две недели. Здесь местный фонтан превратили в праздничный торт, сделали инсталляцию, посвященную 90-летию газеты «Сталь», а возле пограничного столба теперь появился вот такой сторож. Собаку мастерицы сшили из старой шубы. Не пожалели.

МАРИНА ПЕТРОВА, МАШИНИСТ СМЕСИТЕЛЬНОГО БАРАБАНА АГЛОМЕРАЦИОННОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕХОВОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Изначально вот фонтан у нас напоминал немножко торт, но не знали из чего же, как же нам сделать. Нам и слесаря помогали. Мы думали, может быть из железа сделать, но раз у нас цех агломерационный, мы использовали старый транспортер. Потом мы купили монтажную пену. Прилипнет – не прилипнет – это все путем проб и ошибок, но у нас как-то все пошло и сложилось. Все получилось. И потом покрасили. Девочка у нас шьет очень хорошо, она уже украшение сделала на торт. Все получилось».

Едем дальше. Это цех подготовки производства. Во главе этой территории стоит вот такой патриот, всеобщий любимец – заводчанин Максим. Недавно на предприятии открыли централизованный склад, на котором в том числе выдают спецодежду. И именно Максим сегодня демонстрирует всю экипировку, которая есть у металлурга. А здесь царство калибровочного цеха. Его специалисты попытались отразить разницу веков. Показали наглядно, как раньше и сегодня выглядел костюм металлурга, обеденный перерыв работника, как отмечали профессиональный праздник, чем украшали территорию. Неподалеку здесь же соорудили вот такую пушку. Теперь это однозначно местная фотозона. Кстати, работники не отрицают, что в дальнейшем здесь, возможно, появится целая аллея подобной техники.

ЕВГЕНИЙ МИНУЛЛИН, НАЧАЛЬНИК КАЛИБРОВОЧНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Почему пушку? Потому что наше предприятие, наш завод, является поставщиком металлопроката практически во все отросли. Пушка сделана из отходов производства, из остатков листового проката. Колеса попросили в долг на участке подготовки металлолома».

Вообще конкурс называется «К празднику готовы». В нем две номинации: «Территория творчества», где нет ограничений для идей, и «Самиздат», эта номинация появилась впервые, она посвящена юбилею заводской газеты «Сталь». Сегодня творчество всех участников конкурса оценивает жюри. Работники завода встречают гостей оригинально. У каждого своя презентация. Это целый мини-концерт с песнями и стихами собственного сочинения. В комиссии – 7 человек. Это представители руководства завода, молодежной организации, бюро промышленной эстетики и журналисты заводской газеты.

ЕЛЕНА КОЛЯДИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Наше удивление, наше потрясение не знает границ. С переездом в каждое структурное подразделение, мы открываем для себя что-то новое и не перестаем удивляться фантазии наших металлургов. Т.е. они могут не только плодотворно и качественно трудиться, но и украшать свою территорию. Территорию своих цехов. Это те места, где по сути дела проходит большая часть их жизни. И по сути дела эта территория является их вторым домом. Спасибо им огромное. Мы поздравляем их с наступающим Днем металлурга».

Всего в конкурсе принимают участие 14 структурных подразделений Надеждинского металлургического завода. Подведение итогов по планам состоится во вторник. Победители и призеры конкурса, а также все участники получат дипломы и денежные призы.
источник: http://kanals.ru/2018/07/05/135373/

Просмотров: 24 286 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта