SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Чем радуют прилавки народного рынка?

Чем радуют прилавки народного рынка?


В городе появляются сезонные рынки, где пенсионеры торгуют дарами своих участков. Как они себя защищают в период действия ограничительных мер, узнавала наша съемочная группа.

С наступлением первых теплых дней на прилавках народного рынка между домами 148 и 150 по улице Ленина уже можно встретить первые дары природы. Здесь и всевозможная зелень, рассада, лук для посадок и даже первые цветы. Для многих пенсионеров самобытный мини-рынок – это не только возможность заработать небольшую прибавку к пенсии, продавая излишки самостоятельно выращенной продукции, но и единственный повод выйти на улицу в сложившейся эпидемиологической ситуации. Хотя сегодня многие отмечают, что покупатели с опаской относятся к таким покупкам.

ЗАЛЬФИРА САБИРОВНА: «Продажи идут не очень. Наша продукция спросом не пользуется, видимо в магазинах полно всякого. Но и с этим мы пока справляемся. В прошлом году получше было, мы и у Тайги торговали, и народ был повеселее. Может, боятся входить из дома.»

ВАЛЕРИЙ ФЕДЕРОВИЧ: «Жена у меня занимается цветами дома, а я продаю. До этого продажей занималась теща, а сейчас я. Постоянные покупатели есть, особенно спрашивают бегонии.

-Введенная самоизоляция на вашу работу влияет?

-Конечно. Людей меньше ходит. А так выращиваем все дома, так что от этого не зависим.»

РОЗА САБИРОВНА: «-Людей за день много приходит?

-Намного меньше, чем в те годы. Мы и сами то не выходили долго, только на час-два и домой быстренько.

-За 2 часа товар уходит?

-Нет, потому что нет никого почти.

-Как пытаетесь себя обезопасить в данной ситуации? Видим, что маску носите.

-Между мной и покупателем большое расстояние, перчатки есть, но снимаю, когда никого нет.»

Ежедневно специалисты отдела потребительского рынка посещают место уличной торговли, чтобы проверить наличие средств личной защиты, которыми пользуются пенсионеры, а также решают конфликтные ситуации с недобросовестными продавцами, которые нарушают условия торговли на этом участке. Чтобы пенсионерам было проще соблюдать меры безопасности, сегодня их посетили волонтеры медицинского колледжа и раздали защитные маски.

РОЗА САБИРОВНА: «Сегодня прошла раздача бесплатных одноразовых медицинских масок для жителей нашего города. Такую акцию мы проводим, чтобы хотя бы немного уменьшить рост заболеваемости и чтобы в городе люди ходили с личной защитой.

-Как часто маски раздаете жителям города?

-Часто, может даже ежедневно. Мы ходим по городу и раздаем их.»

Несмотря на то, что пенсионеры соблюдают социальную дистанцию между друг другом и покупателями, и пользуются средствами личной защиты, в социальных сетях серовчане обсуждают безопасность такой торговли и волнуются, что самобытных продавцов не проверяют совсем. Так законна ли уличная торговля во время вирусной пандемии? С таким вопросом наша съемочная группа обратилась в администрацию округа.

Со старыми прилавками из-за отсутствия мест для сидения могли появится судороги. Судороги в ногах связаны с возрастными изменениями в организме. Их вызывают разные причины и факторы, они могут быть симптомом болезней. Пансионаты для пожилых людей помогают в комплексном лечении судорог ног. Прием лекарств, лечебные процедуры, правильное питание – эти и другие методы помогут справиться со спазмами.

ДАРЬЯ МОХОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ СГО: «Согласно указу губернатора Свердловской области уличная торговля разрешена в специально отведенных для этого местах. Таковым является мини-рынок. Что касается уличной торговли между домами 148 и 150 по улице Ленина – она разрешена только пенсионерам нашего города, которые реализуют продукцию, выращенную на личных садовых участках. Реализация непродовольственных товаров в данном месте запрещена. Всем продавцам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.»

Летний сезон у садоводов только начинается. Самобытные продавцы обещают, что совсем скоро на прилавках народного рынка появятся первые ягоды, овощи и еще больше зелени. А пока пенсионеры надеются, что в городе снимут ограничения и покупателей станет больше.
источник:

Просмотров: 2 807 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта