SerovWeb.ru

E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
» » » Главврач Иван Болтасев о новшествах в приемном покое и медицинских кадрах

Главврач Иван Болтасев о новшествах в приемном покое и медицинских кадрах

Продолжаем делиться информацией о серовской медицине, которую озвучил главный врач городской больницы. Сегодня расскажем подробнее о грядущих новшествах в приемном покое больницы и о том, как в муниципалитете решается главная проблема – медицинские кадры. Подробности далее.

Приемное отделение Серовской городской больницы с начала 2020 года будет изменяться. В первую очередь это касается разделения потоков пациентов. Так называемый экстренный поток останется на прежнем месте, это те пациенты, которых привозит «скорая помощь» и те, кто с острой болью обращается самостоятельно. Для тех, кому лечение назначено плановое, будет отведено отдельное помещение.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Думаю, с начала 2020 изменения начнутся. Мы сделали ремонт, подготовили помещение под ПЛАНОВЫЙ приемный покой, он будет с другого входа. Эти пациенты будут идти по талонам. Это мы отработали на дневном стационаре. Попытаемся донести до населения, что не нужно приходить с 8 до половины 9 основной массой. Думаю, это будет планомерно, по очереди.

Изменения не только логичны, но и продиктованы временем. Здание было построено в 70-е годы и за это время пациентопоток увеличился, помещения приемного покоя просто не вмещают в себя такое количество людей. Сегодня в отделении уже появилась отдельная палата для пациентов, чей диагноз не удалось установить сразу.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Одна палата у нас готова, туда будем помещать пациентов, за которыми нужно наблюдение, которым диагностически неясны. Его наблюдают, берут анализы и определяют. Бывает такое, что все прошло, либо переводим в профильное отделение»

Что касается самой явной проблемы серовской медицины – недостатка кадров, со слов Ивана Болтасева, работа не останавливается. Ежегодно главврач или его заместитель лично присутствуют на ярмарке вакансий в Уральском медицинском университете, компанию медикам обычно составляют представители местной власти, чтобы выпускники могли узнать обо всех льготах и социальных преференциях. В этому году руководство больницы делает ставку на выпускников Пермской медицинской академии, где в том числе немало серовчан. Привлечь специалистов из других территорий сложно, по мнению Ивана Болтасева, молодых врачей пугает удаленность Серова от регионального центра.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Ведем переговоры с большим количеством врачей, но, сами понимаете, север Свердловской области немного пугает. Когда узнают про расстояние в 350 километров от Екатеринбурга, люди начинают задумываться. Ведем переговоры с хирургом, акушер-гинекологом. Из последних, приехала семья, детский хирург и неонатолог, она сейчас заведующая детской поликлиникой. Также семья приехала – он травматолог, уже работает, она – врач невролог, тоже готовится к работе. Приехал сосудистый хирург, проходит обучение.»

Кроме социальных гарантий и улучшения условий труда, на миграцию врачей влияет техническое оснащение учреждения здравоохранения. Планы в этом направлении, утверждает главврач, есть. Также появляются передвижные комплексы для обслуживания населения в деревнях и селах.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Передвижной маммограф будет, Минздравом решение принято, в первом квартале будет закуп машин. Стационарный сломался в июле, а теперь все готово, чтобы принять его в новом помещении.»

В стадии решения, со слов Ивана Болтасева, и ситуация с томографом, которого Серовской больнице сильно не хватает для обследований. Пациентам сегодня приходится ездить в соседние Краснотурьинск и Североуральск. Запастись терпением придется в любом случае, потому как процедура закупки оборудования достаточно длительная по времени.
источник: http://kanals.ru/2019/11/29/glavvrach-ivan-boltasev-o-novshestvah-v-priemnom-pokoe-i-meditsinskih-kadrah/

Просмотров: 2 690 | комментариев 0

0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Имя:    
Email:   
  • Карта сайта